塩結び

えんむすび

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 置賜駅(4.0km)
ラーメン 塩ラーメン
0238-49-7833

* 中華そば(塩) 味玉TP * 真鯛中華 * 鯛めし テレビやラーメンWalkerで何度も見かけ、気になっていた塩結びへ遠征! 塩ラーメン、山形ではあまり多くありません。 (め組さんの塩ラーメンが実は絶品という話を聞いたので要調査) 楽しみに訪問。 土日あるあるの朝ダラダラで出発が遅れたものの、12時半頃の到着。 駐車場は我が家で満杯、県外ナンバーもみられ、さすがの人気店です。 店内は7テーブルに一人がけ8席と広く、満席ではありませんでしたが、次から次へとお客さんがいらしてました。 濃厚•極•中華と悩みつつ、 大好きな鯛塩と、ベーシックな中華そば(塩)を注文。 ほどなくして到着したラーメン、中華そば(塩)は、歩くラーメンWalkerまつき かずさんのレビューの通り、動物系もしっかり感じられるスープ。ベースは煮干し、鶏ガラ、豚骨のようです。 細めの麺は塩ラーメンにピッタリ。 ツルツルーといただけて、アッサリスープは飲み干す寸前。チャーシューも食べ応えがある柔らかめチャーシュー! 真鯛中華も、山形では珍しい。 愛媛産の鯛のアラで出汁をとったスープ。 焼いた鯛の香ばしい香りが感じられます。 うっかり写真を忘れてしまいましたが、味変用に生姜と柚子胡椒もついてきます。 こちらは、鯛めしをドボンしていただくときに良い仕事してくれました! こちらのスープもどんどん進み、漏れなく完飲間際でした。 近くにある、高畠 Sio-YA 山喜も気になりつつ、連食する強靭な胃袋を家に忘れてしまってましたのでおとなしく帰宅。 鯛めしも頼んだので、お腹いっぱいでした! 店主さんの元気なありがとうございました!も心地よく、濃厚•極•中華をいただきに、再訪しなくては! 山形ラーメン 塩ラーメン 飲み干せるスープ

Fumi Mさんの行ったお店

塩結びの店舗情報

予約・問い合わせ 0238-49-7833
  • 塩ラーメン

Instagram https://www.instagram.com/enmusubi.takahata/

0238-49-7833