龍上海 山大医学部前店

りゅうしゃんはい

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 蔵王駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン 味噌ラーメン
毎年1月1日 毎週水曜日
023-631-4903

女子スキージャンプを見に、 蔵王を訪れた時に訪問。 14時前というのに、数人が、 並んでいるという人気店。 15分程待って入店し、 カウンターへ案内され、 当店人気NO.1という、 赤湯辛味噌ラーメンを迷わず注文。 カウンターとテーブル席合わせて、 30席程度のキャパ。 10分前後で、品物はテーブルへ。 具材には、チャーシュー2枚、メンマ、ネギ、 そして、今あまり見なくなったナルトに青海苔。 上にはこれでもかと辛味噌が乗っています。 まず、辛味噌を混ぜずに スープをいただくと出汁が効いたスープ。 その後、全ての辛味噌を 一気に混ぜ合わせて、食べると、 かなり辛味を感じます。 麺は中太縮れ麺。 適度な弾力でコシも感じられます。 チャーシューは少し固め。 食べ終わる頃には、 汗だくになっていました。 ご馳走様でした。 辛味噌ラーメン

N.HONMAさんの行ったお店

龍上海 山大医学部前店の店舗情報

予約・問い合わせ 023-631-4903
  • 味噌ラーメン

(四人掛けテーブル:六卓 カウンター:七席)

(カウンター:七席)

お店のホームページ http://www.ryushanhai.com/

023-631-4903