Remede nikaho

レメデニカホ

JR羽越本線 / 仁賀保駅 徒歩6分(420m)
フランス料理
0184-74-7065

【秋田の食材で癒す 極上のにかほフレンチ】 秋田市で山王デリカテッセン、焼肉快石炎刃を展開するにかほ市の「ひとによしグループ」のフレンチ部門。 高速で秋田市内からは一時間ほど。 仁賀保ICからはすぐなのですが事前情報を入れてなかったので何故か迷ってしまいました。 店舗は地元企業の旧迎賓館をリノベしたようで門には「三共ホールディングス」のサイン。これが目印になります。 <この日のオーダー> ●ランチコース 3,000円(税抜) ●ワインペアリング 2,800円(税抜) ※完全予約制 オーガニック食材をふんだんに使ったこちらのコース。季節感を出しつつも目でも身体でも喜びを感じられるお皿が次から次へと目の前に配膳されます。 これには、あ〜美味い。と声が漏れますよ。 そして料理の美味しさを更に引き出すワインペアリング。シェフとソムリエとのコンビネーションの良さが伺えます。 日本の名門料理店100選にも選ばれるお店ですからね。是非ともその実力をお店で味わって貰いたいものです。 にかほフレンチ。 コレはかなりアリだと思います! <コース詳細> ●酒米と春キャベツのグリーンカレー 飛良泉の酒米(酒こまち)を使ったクッキーはほのかに酒粕の香りが鼻に抜けます。 ●山菜とホタテのサラダ 地物の山菜(さしぼ、タラの芽、こごみ、ひろっこ、白菜の花)とホタテにはアップルビネガーで風味付けし、甘酒、塩麹、白味噌のソースもよく合っています。 ●紅芯大根とギバサのスープ 和出汁コンソメのスープでギバサは花粉症に効くとか。これぞレメデの真骨頂ですね。 ●サクラマスのポワレ マスの上には地物のみつば。下にはマッシュポテト。しそソースの仕立です。 ●鴨のロースト 低温調理してからローストした東由利産の鴨肉は弾力抜群の食感で桜のエッセンス、クローブ、八角で甘く香り付けされたソースも上品な味付けです。 ●ベリーとルビーショコラ 話題のルビーショコラを使いベリーとの酸味のコラボが楽しめます。 ■4月13日(土) 12:30 平成〆ごはんキャンペーン 秋田県にかほ市エリア 秋田フレンチ 日本の名門料理店

武石 かずゆきさんの行ったお店

Remede nikahoの店舗情報

予約・問い合わせ 0184-74-7065
  • フランス料理

JR羽越本線 / 仁賀保駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ https://remede.jp
Facebook https://www.facebook.com/remede.nikaho/
Instagram https://www.instagram.com/remedenikaho/
備考 3歳未満のお子様は個室のみ案内可(個室料別途発生)
予約 完全予約制
お子様連れ入店