ムーンシャイン

MOONSHINE むーんしゃいん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩20分(1.5km)
バー
毎月第2月曜日 毎週日曜日 祝日
018-863-4373

【秋田市大町エリア ウィスキー好きにオススメのBAR❗️ウェイティングバーにも最適❗️】 ■5月10日(水) PM9時15分 1名 待ち無し 2,000円弱 イタリアンバルで楽しんだあと... 締めの1杯が飲みたくなり...すずらん通りへ。 すずらん通りには素晴らしいBARが多いので その日の気分で店を選ぶのも楽しい♪ この日の気分はウィスキー✨✨ 以前から ウィスキー好きにはこちらがオススメと聞いていたので思いきってドアを開けてみることに。 「ウィスキーベースで度数高めの1杯頂けますか?」 登場したのはラスティネイル。 カクテルはあまり詳しく無いのですが、 スモーキーなスコッチと甘くほろ苦いドランブイをステアしたこの1杯は、この日の気分にバッチリ合った〜! この後はマスターと昔のラジオ番組「アバンティー」の話で盛り上がりながら、ゆっくりとした時間が過ごせました。 マスターの言葉で 「ウェイティングバーとしてもお使い頂きたいので6時からお店を開けております!」 なるほど...アバンティと重なるフレーズが妙に心に残ったな〜……。 最後は店の外まで見送りしていただき有難う御座いました。 忘れられない味キャンペーン 素敵なオーセンティックバー 一人でも気軽に入れる 秋田市大町エリア

武石 かずゆきさんの行ったお店

ムーンシャインの店舗情報

予約・問い合わせ 018-863-4373
  • バー

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩29分(2.3km)

018-863-4373