田丸屋

たまるや

JR奥羽本線(新庄~青森) / 土崎駅 徒歩8分(600m)
そば(蕎麦) 丼もの うどん
018-845-7884

【秋田市 土崎 ゆったり落ち着いた雰囲気で食べられるお蕎麦と饂飩♪】 ■2月11日(土)PM1時50分 2名 待ちなし ◐カツ丼セット 蕎麦 冷 1,180円 ◐鍋焼きうどん1,100円 この日は朝から大雪で外出するのも一苦労( ̄▽ ̄;) ランチの目的のお店は本当はココじゃなかったのですが……その店オープン初日だったのか……激混みで断念(T_T) 急遽他に行きたかった店……そうココ「田丸屋さん」に目的地変更ですww お昼営業時間2時ギリギリで入店です。 外が大雪で寒かったのもあるけど……店員さんの接客が暖かく、お昼時も過ぎてお客さんの少ない店内も何だか落ち着くし……感動度も自然に高まるd( '-' ) さて人気のセットメニューをばσ(・ω・*)んと… やっぱカツ丼と蕎麦かな〜✨✨ 奥さまは鍋焼きうどんをチョイス✨✨ 広いお座敷でユックリと配膳を待つこと十数分。 鍋焼きうどん到着……「あ〜美しい」 このビジュアル……絶対美味いww (風邪引いてたので食べさせてもらえない……) でカツ丼セット登場です! こちらも美しいですね〜^^* 腹ペコだったので先ずはカツをがぶり! 上品な味でこれは美味いっすね〜⤴⤴ 更科系の蕎麦はコチラもお上品✨✨ 敷居が高くなく、それでいてお上品♪ お昼の混雑時を避けるとかなり評価も高まるお蕎麦屋さんですよd( '-' ) あ〜鍋焼きうどんも食べたかった〜(笑) 蕎麦湯でちょっと一息ついて…… ご馳走さまでしたm(_ _)m クセになる

武石 かずゆきさんの行ったお店

田丸屋の店舗情報

予約・問い合わせ 018-845-7884
  • うどん

JR奥羽本線(新庄~青森) / 上飯島駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.t-motomachi.com/shop/tamaruya.htm#

018-845-7884