舘の丸食堂

たてのまるしょくどう

JR羽越本線 / 新屋駅 徒歩16分(1.2km)
定食 ラーメン その他
018-828-2506

【朝7時から営業している人気大衆食堂】 <お店の立地や歴史> ・秋田市新屋 大森山動物園交差点近く ・駐車場あり ・朝7時から夜8時まで営業 <店内雰囲気、利用シーン> ・テーブル席、カウンター席、お座敷 ・ガテン系、一人客多し ・出勤前のガッツリ朝ごはん <オーダーメニュー> ・ラーメン 半ホルモン,半ライス 800円 ・キムチ 150円 <感想> 土曜日の朝8時。 この日は既に4人の先客がいて、各々新聞やテレビを見ながら好みに応じた定食を楽しんでおられる…そんな光景が良く似合う大衆食堂ですね。 因みに全員男ですが(笑) 今回のメニュー、常連客は「ラーメン半半」と呼ぶようです。確かにホルモンは半分ですが、ご飯がぎゅうぎゅう詰めで僕的には大盛りですねこれは。 今回お初のラーメン、 第一印象は優しいほっこり感のあるスープですが、チャーシューがやはりガテン系ですね(笑) 結構美味いですよこのラーメン! ホルモンは濃厚で安定の美味しさです。 今回はホルモンと追加でオーダーしたキムチを迷わずオンザライスして掻っ込む感じで食べましたが、この食べ方が非常に合うと思いますね。 いや〜ボリューム凄かったです… 流石に食べ切れなかったのでご飯を少し残してしまいました。(申し訳ない…) 次回はご飯をさらに半分にしてもらおうw <コスパについて> ・高コスパ (ボリューム満点) <訪問日時> 2021年2月6日(土) 8:00 秋田市新屋エリア 秋田大衆食堂 秋田モーニング 秋田ランチ

武石 かずゆきさんの行ったお店

舘の丸食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 018-828-2506
  • 定食
  • その他

JR羽越本線 / 新屋駅 徒歩16分(1.2km)
JR羽越本線 / 桂根駅(2.9km)

X(Twitter) https://twitter.com/TATENOMARU

018-828-2506