ソウルオモニ

Seoul Omoni

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩2分(90m)
韓国料理 チーズタッカルビ

オモニ定食 ミニポッサム、ミニスンドゥブの定食。 あれこれ試したい人にぴったり。 プラス料金でライスをミニビビンバにしてくれます。 ライスは無料で大盛り可能。 ポッサム初めて食べましたが、 噛まなくても溶けるくらいに柔らかい。 豚肉の癖も無いし、脂が甘くて非常に美味しいです。 それなりに脂っこいので単体で沢山は食べれないかも ですが、キムチと甘味のある醬とセットでサンチュで巻いて食べるのでサクッと食べれます。 スンドゥブはアサリ出汁がしっかり出てて豊かな味。 基本、全部美味しかったですが、 1番美味しかったのが妻の頼んだチーズタッカルビ。 甘辛いタレと鶏肉とたっぷりのチーズ。 しかも熱々の鉄板。この組み合わせは最高過ぎる。 最後はバニラアイスで口の中をすっきりに。 とても美味しかったです。

y.youさんの行ったお店

ソウルオモニの店舗情報

• 韓国料理
  • チーズタッカルビ

仙台市営地下鉄南北線 / 広瀬通駅 徒歩2分(90m)
JR仙石線 / あおば通駅 徒歩4分(250m)
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 仙台駅 徒歩4分(250m)

お店のホームページ https://sanwarc.co.jp/store/seoul_omoni/
X(Twitter) https://x.com/seoulomoni