麺屋 琥珀

めんや こはく

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 水沢駅 徒歩13分(1.0km)
ラーメン
0197-27-5597

テーブル席とカウンター席を合わせて、 約20席。駐車場は5台。 土曜日のお昼に伺って、 少し人が並んでいましたが、 程なく、席に通されました。 中のレイアウトはおしゃれな 喫茶店のようです。 女性1人でも気兼ねなく 食べることが出来るそんな雰囲気。 店員の女性もテキパキ動いていて、 声かけも丁寧な印象。 入口の中央付近には、おにぎりなどが、 バイキング形式で置いてあり、 それをセルフでピックする楽しい仕掛けも。 期間限定メニューのスモーキーチャーシューが 香る濃厚味噌を注文。 提供までは少し待ちましたが、 目の前に出てきたスープを一口いただくと もうニンマリ‼️ 味噌はすごく濃厚でとろみがあり、 挽肉も入っています。 それ以外の具材は、チャーシュー、タケノコ、 キクラゲ、タマネギ、もやし、ネギ、ニラ、 カイワレ。 メニューの名前にも入る、 スモーキーなチャーシューは厚めで 程よいうるさ過ぎないスモーキーさがGOOD‼️ とても濃厚な味噌スープとマッチ。 固過ぎず少し歯応えがある感じが ちょうど良い。 麺も少し太めで小麦粉の香りもあり、 コシも程よく、感じます。 スープとの相性は抜群‼️ 餃子はニンニクが効いていて、 キャベツ、ニラ、挽肉が入って、 羽根が小さくついて、ちょっと、 大きめな感じです。 皮は適度にもっちりしていて、 表面はカリッとしています。 軍鶏を使った中華そばがメインなのに、 期間限定を食べてしまい、少し後悔… また、必ず行きます。 そんなラーメンも、店員さんも エクセレントなラーメン店でした。 味噌スープは濃厚 味噌ラーメン 餃子がオススメ スモーキーチャーシュー

N.HONMAさんの行ったお店

麺屋 琥珀の店舗情報

予約・問い合わせ 0197-27-5597

お店のホームページ https://www.instagram.com/menya.kohaku
Instagram https://www.instagram.com/menya.kohaku/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

0197-27-5597