お食事処 夕陽 不老ふ死温泉

おしょくじどころ ゆうひ ふろうふしおんせん

JR五能線 / 艫作駅 徒歩10分(730m)
魚介・海鮮料理 定食 旅館
0173-74-3500

秋田から観光列車のリゾートしらかみに乗ってリゾートしらかみで途中下車。送迎バスに乗って海に面している露天温泉、不老不死温泉にやってきました。 良い風呂をいただいた後は、昼ごはん。 この時期は新館の食堂でいただきました。ここは住所は青森なんですね、今回の旅3軒目です。 名物の本マグロステーキ定食をオーダー。 待っている間に、風呂上がりのビールをグビグビと。 すると給仕さんから、漬物と塩辛がセルフなので、ご自由にどうぞと。 行ってみると、すり鉢一杯の塩辛が笑。 この塩辛が人生で食べた塩辛の中で、3本の指に入る旨さ! 思わず、地酒を追加オーダーしました笑。 やってきたステーキ丼は、 生、片面焼き、両面焼きと、それぞれタレもごはんも違う仕組み。 これがまたどれも旨くって! 東京でこれを出そうとしたら幾らになってしまうんだろう、なんて無粋なことを思いながらムシャムシャと。 米もまた旨いんですよ、もうたまらんです! 塩辛は自家製で、土産で買えるそうです。 今回は時間の都合上買えませんでしたが、もし行く方がいれば是非! 青森で本マグロ 塩辛最高

Hitoshi Kameyamaさんの行ったお店

お食事処 夕陽 不老ふ死温泉の店舗情報

予約・問い合わせ 0173-74-3500
  • 定食
  • 旅館

JR五能線 / 艫作駅 徒歩10分(730m)
JR五能線 / ウェスパ椿山駅(2.5km)

0173-74-3500