ばんや

Banya ばんや

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩11分(850m)
居酒屋 和食 刺身 魚介・海鮮料理 丼もの
0178-24-5052

八戸訪れたら行きたいお店は数々あって。 えんぶりの初日。 初日なら観光客は皆かがり火えんぶりに行くであろうと踏み 18時にばんやへひとり。 読み当たり先客ひとり。 こんなに静かなばんやは初めて。 ご主人はどうやら最近お店に立ってないみたい。 でも奥様と息子さんが頑張ってる。 静かな店内、ちょっぴりドキドキ。 年季の入ったお店には似合わないと思った 店内TVのバラエティ番組が救い(`・ω・) それほど静か。 陸奥八仙いさり火下さい。 小さいお猪口で。 なまこ酢も。 いさり火は生。 今季初いさり火新酒。 寒さで固まった顔がドッとほころぶほど旨! 八戸で呑む八仙はホント美味しい。 なまこは陸奥半島横浜町のなまこ。大好き❤︎ お通しは湯通しイカの肝和え。 いさり火とドンピシャ! お酒のエンジンかかるよ〜たまらないよ〜〜 次、お酒オススメ何かありますか? 勢いで奥様に聞いてみる。 桃川の純吟をすすめられ、じゃ、ソレ! 呑み口スムースでなかなか。 〆鯖を食べたかったけど なんとなく…馬刺し下さい! きっと五戸の馬肉。 ニンニクと生姜すりおろしたっぷり添えて。 馬刺し、桃川に合うな〜〜♫ 冷蔵ケース奥の酒瓶に見覚えある肩掛けを見つけた。 風の森…ありますか? じゃ、ソレ! 純吟雄町。 八戸で風の森❤︎ 馬刺しとやっぱり合う。 馬も凄いが風の森も凄い。 そして何と言ってもばんや、凄い。 お酒とアテのラインナップ。 素敵な静けさに酔った♫ だから写真はナシ♫ そんな時があってヨシ。 次はいつ行けるかな? σ゚д゚)ボーノ!ボーノ!ボーノ!

茂木 ミヤビんさんの行ったお店

ばんやの店舗情報

予約・問い合わせ 0178-24-5052
  • 和食

JR八戸線 / 本八戸駅 徒歩11分(850m)
JR八戸線 / 小中野駅 徒歩28分(2.2km)

0178-24-5052