なごみの宿 いい田 お食事処

なごみのやど いいだ おしょくじどころ

~20000円
旅館 魚介・海鮮料理 テイクアウト 丼もの 和食
0135-46-5001

【Retty始めて3周年記念!】 な〜んて…( ̄∇ ̄*)ゞ すっかり忘れていたけど、良いタイミング?なので、今年のMY BEST!!投稿しま〜す!*\(^o^)/* 超*発掘投稿になりますけど…(о´ω`о)ぇへ♪♪ 6月に、白老の®MARIサンから「ざる雲丹、食べに行かない?」ってお誘いを受けて積丹の「なごみの宿〜」へご一緒することに…( ´͈ ᵕ `͈ )♡ 正直、私の中でのウニの位置付けは、そんなに高くなくて、出荷の為にミョウバンで処理されたウニは、ほぼ食べられないのです…(。-∀-。) どんな高級品だろうと、折に綺麗に並んでいるウニを美味しそう!…なんて、一度も思ったことがないの… そんな私が、数多いる雲丹好きの諸兄諸姉を差し置いて、ノコノコついて行っても良いものか?! 否!積丹のシーズンの雲丹は美味しい! 小学生の頃、積丹の民宿で殻から外したばかりの雲丹を食べてしまったばかりに、それ以外のウニを食べられなくなってしまったと言っても過言ではないのです!! ヨーシ! 積丹の『ざる雲丹』!!いざ!!٩(ˊᗜˋ*)و あいにくの台風並の低気圧の中、MARIサンの運転で、お父様の様に仲良しの〇西サンと一緒に連れて行ってもらいました! 若女将のお父上と〇西サンが、古くからのお友達ということで、私たち2人のお部屋は、2階の広くて良いお部屋を準備して下さっていたのだけど… MARIサンが、私が夜中に酔っ払って階段から落ちるのを心配してくれて…1階のお部屋に替えてもらいました!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ正解! 晩ご飯前に、ハンドルキーパーだったMARIサンを労って、〇西サンのお部屋でビールで乾杯♪♪ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ 本番前に、ガチ飲みしちゃった!( ̄∇ ̄*)ゞ そして本番!…いや、晩ご飯!! きゃー♡う〜に〜ぃ〜!!!!!(((o(*゚▽゚*)o))) 流石の私もテンションMAX! ざるいっぱいの生雲丹!!美味しそ~~~ぉ♡ 赤雲丹(エゾバフンウニ)と白雲丹(ムラサキウニ)、〇西サンのおかげで、少し多めにサービスとか!?凄~っ! 顔の前にざるを2つ持って写真を撮ったのを 雲丹好きの夫に送ったら「なんだ?それ?」って不貞腐れてました!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 食べても食べても無くならない雲丹! ちょっと気持ち悪くなった…(*≧艸≦)ププッ よく、美味しいものを吐くまで食べたい!って言うけど、吐いちゃダメよね!?勿体ないから…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ もちろん、生雲丹以外のお料理も素晴らしくて!! 残さず食べてやる!って思っていたんだけど、焼物の「大羽の塩焼き」だけ、どうしても入らなかった… チ───(´-ω-`)───ン 蒸し物はすごく美味しかったなぁ…♡ 白米は、MARIサンが宿にお願いしておにぎりにしてもらって、お部屋でお夜食にしました!(*≧艸≦)ププッ おにぎりに添えられた「塩ウニ」は、ごめんなさい…MARIサンに食べてもらいました!笑 夢に出てきそうな「ざる雲丹」 死ぬまでに体験出来て幸せでございましたm(*_ _)m なごみの宿いい田 豪華な晩ご飯 6月解禁の生雲丹 コレで3人分 圧巻のビジュアル 食べても食べても… 食べた!食べた!! ご飯前にビールガチ飲み 〇西サンビールごちそうさまでした♡ MARIサン連れて行ってくれてありがとう♡ とうとう裸の付き合い 夜中におにぎり 晴れ女…のハズが…笑 < 1750 > *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~ ちょうど3年前、備忘録のつもりで始めたRetty… つまらない投稿が多い私ですが、この3年間でたくさんのRetty友との出会いや別れがありました… オフ会にも参加して、大切な仲間も出来て、めいっぱい楽しんでは燃え尽き、今年は2ヶ月近くお休みしたり…(。-∀-。) 最近は、コメントを入れて下さった方への訪問すら出来ていないことも申し訳なく思っております…m(*_ _)m 行きたいを押す投稿は、なるべく隅々まで読んでから…と思っているのですが、なかなか上手くいかずごめんなさいm(*_ _)m 皆さんの応援に甘えている私を許していただけるなら、これからも細々とよろしくお願い致します♡

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

なごみの宿 いい田 お食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 0135-46-5001
  • 旅館
  • 和食
~20000円

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ http://yado-iida.com/
Facebook https://www.facebook.com/nagominoyado/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が海外修行経験あり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
Wi-Fi利用 あり

0135-46-5001