麺乃夢恋

メンノムコウ

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅(2.8km)
ラーメン 味噌ラーメン
0134-65-7059

【祝♥外食自粛解禁】 6月1日、大好きなお店で「おとなさまセット」でイェーイ!(((o(*゚▽゚*)o))) あくまでワタクシゴトですが、4月の11日に少し体調を崩してバイトを休むことになってから、自制と感染予防対策として外食を自粛していました! あ、テイクアウトは週4〜5回利用していましたが…( ̄∇ ̄*)ゞ ラーメンが食べたくて、ウズウズして、我慢のあまり泣き出すなんていう精神的不安定なこともありました…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 外食大好き人間としては、辛い日々… でも、途中からは、自分なりの願掛けのような感じになりました! 先週の緊急事態宣言の解除後も、北海道知事が「5月いっぱいは…」って仰ったので、更に1週間我慢しましたd(≧▽≦*) もうずっと、最初にどこへ行こう??ってワクワクしながら考えていたのだけど… 比較的近くて テイクアウト もやっているの知ってたのに、札幌市内から出ないようにしていたから利用していなかった 麺乃夢恋 サンに行こう!って…( *´艸`) 本当は1人でランチのラーメンに行っちゃおうか?って思ったのだけど、一緒に外食自粛してくれた夫に申し訳ないので、夜、一緒に行くことにしました! ちょうど おばんざい復活初日 ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ 17時からのおばんざい おとなさまセット (@1550円)を2つ♪♪ 日替わりメインは ・冷豚しゃぶ 選べる3品、私は ・椎茸肉詰め ・マカジキのたたき ・活ブリのカルパッチョ 夫は ・牛肉とアスパラのおろしソース ・豚バラチーズ巻 ・特製マーボー豆腐 他に小鉢4品♪♪ 相変わらずボリューム満点!*\(^o^)/* あ、アルコールを含む1ドリンクとお通し付きです! コスパ最高 今回は私がビールを飲みまして、夫はハンドルキーパー! 烏龍茶とご飯!(*≧艸≦)ププッ 勝手に夫のご飯を 6月の限定丼 (@350円) 海鮮ユッケDon に変更しようとしたけど、白米が食べたかった夫に頑なに拒否されたので、私が〆飯として注文!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ちょっとピリ辛のタレでヅケになった海鮮(マグロ、ブリ、サーモンだったかな?)、イクラも散らしてあって、温泉卵がonしてある♪ 350円よ?食べなきゃ損!損!!(*≧艸≦)ププッ 店主様の 愛情と優しさの詰まった手料理 〆ラーメンも食べたかったけど… 夫がまた改めて食べにおいで!って言うので、泣く泣く断念… 後ろの家族が食べていた ラーメンの匂い !!! いい匂いだった…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 近いうちに、またラーメンも食べに行きます♡ 我が家の外食自粛解除宣言 最初に食べたかったもの 会いたかった店主様 私が応援したいお店 < 1905 > ※24枚目から後ろの写真は、緊急事態宣言前の3月21日に夫とランチに行った時の写真♪ 私は味噌ラーメンと、3月の限定丼「コロナDon」(〃∀〃)を食べました! 店主様から、お誕生日おめでとう!って味玉サービスしてもらっちゃったラーメンなので、投稿のタイミング逃しちゃったけど、記念に載せておきます゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

麺乃夢恋の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-65-7059
  • 味噌ラーメン

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅(2.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル席 4席×2/6席×1 カウンター席 6席)

(カウンター 6席)

(※店内完全禁煙 ※屋外に喫煙スペースあり)

Facebook https://www.facebook.com/麺乃夢恋-2509727669251706/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 ディナータイムのみ予約可
雰囲気 一軒家レストラン、路地に面している