カモメ

KAMOME

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅 徒歩5分(340m)
スイーツ カフェ

夏限定で銭函の夏を楽しませてくれる貴重なお店、カモメさん。今年は6/30にオープンしました! 夏限定で営業している為、Rettyでは閉店扱いになってますが、今年もきっちり8月末まで営業するようです。 此方のメインはカキ氷ですが、海の上でしこたま運動して腹ペコだったので、新作フードメニウのサバサンド600円とノンアル小樽ビール250円をオーダー。 店先のベンチでまったり頂きました〜♪( ´▽`) サバサンドは20センチくらいのバゲットに挟まれてご提供。たっぷりの野菜に身の厚いサバの半身がドーンと挟まってます。 ソースはクリーミーでまろやかなお味。野菜にもサバにも良く合います。これは美味しい! 小樽ビールにも合うのよね。 今年の夏はこの組み合わせで決まりかなぁ。 ボリウムあるのでかなり食べ応え有ります。 海水浴の後や、銭函散歩の途中に召し上がるのもアリですね! あと、お天気悪いと閉店してるかもなので、ちょっと注意して下さいm(_ _)m 夏が来た サバサンド 期間限定店舗

齋藤 優さんの行ったお店

カモメの店舗情報