みかん

みかん

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩8分(600m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
毎週水曜日 毎週木曜日
0134-22-1221

多分、4年ぶりくらいの「みかん」…(*´艸`*) そんなに行ってなかった?ってくらい、隣の南樽市場まで行っているんだけど…(笑) 次男が、前日友達と行って食べたら美味しかった〜なんて言うもんだから、食べたくなっちゃった!(*´ ˘ `*)♡エヘヘ 土曜の昼はやっぱり混んでいて、店内での待ちが3〜4組… 夫を1人待たせて、私と次男は南樽市場をぷらぷらお買い物…(*^^*) 20分くらいで「あと1組〜」ってメールがきたので、買った魚貝類は車のクーラーボックスに置いて店内へ… 注文は待っている間に聞いてくれたそうで… 私は頼んでいた「味噌チャーシュー麺」(@1000円)、煮玉子(@100円)トッピング〜d(≧▽≦*) ライスは頼み忘れた…けど、シェア用炒飯(@750円)はあるよと言うので、とりあえず了解! 席に案内させてからは5分程で着丼! 手際はすこぶる良い!d(≧▽≦*) 札幌ラーメンを代表する純すみ系と呼ばれるタイプの味噌ラーメン… 油膜が張っている割に熱さはそんなんでもないかな?(;^_^A ニンニク・生姜共に効いているけど、シビレは少なめ…ちょっとしょっぱめ! チャーシューは薄いけれど5枚、他にもコロチャーも入ってますd(≧▽≦*) 黄色い縮れ麺に脂が絡んで、キラキラ☆美味しそうでしょ〜?!(*´艸`*) 炒飯も取り分けて、美味しいけど…この味にはやっぱり白飯じゃない?!(笑) なので、ライス(@100円)追加です! 福神漬けが付いてます(*^^*) 最近お気に入りの、チャーシュー巻ご飯♪♪至福!(*´ ˘ `*)♡エヘヘ ちなみに、ここのお冷は各テーブルにヤカンで置いてくれるのでありがたいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° この辺りでは美味しいラーメン店ですd(≧▽≦*) 余談ですが、2016年のお正月明け、他の店でラーメン食べながら観ていたテレビで、ダウンタウンの浜ちゃんが小樽で「オレンジ」ってラーメン店を探して歩いていて、長男と2人「みかんダロ?今すぐ教えに行ってあげたいよ…┐(´-`)┌←ぃゃ、ロケ!録画!!(笑)」って言っていたのを、店内のサイン見て思い出しました!(笑) 春到来キャンペーン みかん!オレンジちゃうわ! 純すみ系?系は系だけどね… 混んでいるけど回転早い

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

みかんの店舗情報

予約・問い合わせ 0134-22-1221
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽築港駅 徒歩25分(2.0km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅(2.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

予約 不可