オステリア・バローレ

Valore

JR富良野線 / 美瑛駅(7.4km)
イタリア料理
毎週木曜日
0166-92-2210

【2013/7訪問】 今夏は早めの夏休みで「北海道▷福岡」と北から南へとピンポイント食べ歩きを楽しんでいます。 広大で緑豊かな富良野の大地と博多祇園山笠で熱く熱く盛り上がった博多でPowerをもらいましたっ!! 「博多三大祭り」の一つである博多祇園山笠(はかたぎおんやまかさ)の開催中の街は暑く!熱く盛り上がっていました〜! -------------------------- 福岡市博多区で毎年7月1日から7月15日にかけて開催される「博多祇園山笠」 http://www.hakatayamakasa.com/index.php 。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿。.゜+:✿ とーっても楽しみにしていた☆付きのイタリアンです! 美瑛市街から白金温泉へ向かう白金街道を真っ直ぐ進み、美沢13線バス停で右へ曲がり300m右手に入るとカラ松林に囲まれひっそりと佇む白壁のおしゃれなイタリアンレストランが見えて来ます。 店内は白を基調としていて、のどかな風景を眺めながら食事ができます。 ゆったりとした時間が流れ、時を忘れ、北海道ならではの食材をふんだんに使った美しいお皿の数々は感動するものばかりです。 ■前菜 *美瑛産の野菜のジュレ・マツカワ鰈・鰯 数えきれないほどの野菜がふんだんに使われています! 彩りが素晴らしくて食べるのがもったいないくらい〜♪ 野菜大好きかんみ♪はテンションMAXになっちゃいますっ☆ ■スープ *コールラビのスープ(胡瓜のジュレ・雲丹添え) コールラビは味、食感はブロッコリーの茎やキャベツの芯に似ていて、ほんのり甘く優しい味です。 ふんわり円やかなスープに癒されます。 ■手打ちパスタ(タヤリン) *甘海老を詰めた美瑛産花ズッキーニ・子持ちシャコ・からすみがけ スティックセニョールのソテー 北イタリアの生パスタ「タヤリン」は自家製で、玉子たっぷりの黄色い麺です。 からすみとの相性も抜群〜!! しっとりとした食感の細い麺は玉子の香りが◎ ■魚料理 *羅臼産幻の時鮭のポワレ・時鮭の卵 希少な「時鮭(ときしらず)」を皮目はじっくり、身はレアな状態で焼き上げています。 春から初夏が旬の幻しの時鮭が食べられるなんてラッキーですっ! きれいなオレンジの身、ふんわりとした食感は上品な味わいです。 ■肉料理 *美瑛和牛のステーキ美瑛産ルッコラセルヴァチカ 美瑛和牛は日本酒の酒粕の生酵母を食べ育っているそうで、脂肪も少なく上品な味わいです。 噛めば噛むほど、肉の旨味が感じられます! ■フォカッチャ・バケット ■スブマンテ ■おまかせコース5,780円 ※事前準備が必要な為、二日前までの完全予約制 ・前菜 ・パスタ ・お魚料理 ・お肉料理 ・本日のスープ ・自家製パン ・デザート ・食後のお飲み物

かん かんみさんの行ったお店

オステリア・バローレの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-92-2210
  • イタリア料理

JR富良野線 / 美瑛駅(7.4km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.biei-valore.com/

0166-92-2210