味のあおき

あじのあおき

JR函館本線(小樽~旭川) / 高砂駅 徒歩13分(980m)
うどん 居酒屋 定食
011-383-7388

とにかくディープ、お料理美味しく、昭和感凄い。江別の住宅街に佇む秘境系定食屋、あおきさんです。 RETTY初登場のようです。 メニュー色々ありますが、ノールックで焼き魚定食をオーダーすることをお勧めします。コーヒー付850円 品数がおかしいくらいに多くて、感動の斜め上行きます。 小鉢系、焼き魚、お肉系、野菜料理など、どんな組み合わせになるかはその日次第。 でも全てが美味しいんですよー なんなら焼き魚じゃなくて、サブメインのお肉料理がメイン級。 漬物も最強です。 ちなみに焼き魚はオーダーしてからグリルで丁寧に焼き入れしますので身はふっくらジューシーです。 そんなこんなで着膳までは15分くらいかかると思います。 老夫婦焦らしたらダメ。受け入れて下さい。 組み合わせのパターンが想像できないため毎回食べるたびに感動させられます。 他のメニューに意識が向かないです。毎回焼き魚一択。 だってお肉系お料理も付いてくるから実質はお任せ幕内みたいなもんでしょこれ。 老夫婦お二人で運営してまして、時間帯によっては貸切状態になることも。。 ちなみにランチのラストオーダー14:30っぽいす。 ありがたいす。マジで。 定食マニアの皆様、早く行かないともしかしたらもしかするかもしれません。お二人が元気でお店を続けてるうちに食べ倒して下さい! 定食屋とはかくあるべきと教えられる素敵なお店です。 秘境系定食店  定食  駐車場あり

齋藤 優さんの行ったお店

味のあおきの店舗情報

予約・問い合わせ 011-383-7388
  • うどん
  • 定食

JR函館本線(小樽~旭川) / 野幌駅 徒歩16分(1.3km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 江別駅(2.8km)

011-383-7388