つじの蔵

つじのくら

JR札沼線 / 当別駅 徒歩11分(810m)
スイーツ ソフトクリーム その他
0133-23-2871

ゴールデンウィークに夫と2人で 郊外へドライブ… 目的のお菓子も買ったし、さて、どこへ??(*´艸`*) 蔵のような建物 が目につきました! その名も つじの蔵 !(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ ソフトクリーム のディスプレイが出ていたので入ってみることに… とにかく、人のいないところ、少ない所を求めて…( ̄∇ ̄*)ゞ 中に入ると、地元野菜や山菜も売っていたり、当別町の名産品も置いてある… このお店が製造しているのは、 お豆腐 なのかな?? お豆腐大好きな次男坊へのお土産に、 寄せ豆腐 を買いましたd(≧▽≦*) 他のお客様が入ってきたので、慌てて 黒豆豆乳ソフトクリーム こまめソフト を作ってもらって、車に戻って食べました*\(^o^)/* あ…豆腐の味…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ サイズも小さい し、 甘さ控えめ 黒豆のトッピングカリコリ食感味のアクセント として良いですd(≧▽≦*) メープルコーン が美味しい♡ ヘルシー だから、食事の邪魔にならないのも嬉しいですよ! ソフ活 オリジナルソフトクリーム 北海道石狩当別 お豆腐購入 クーラーボックス持参 < 2146 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

つじの蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 0133-23-2871
  • ソフトクリーム
  • その他

JR札沼線 / 当別駅 徒歩11分(810m)

0133-23-2871