いそしぎ

いそしぎ

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅(5.9km)
定食
0133-73-0709

すっかりご無沙汰していた 石狩花川いそしぎ さんへ行ってきました! コロナ禍中は、ご高齢のご夫妻が心配ながらも、万が一にもご迷惑をかけたくない思いが強く、訪問を自粛しておりました…m(*_ _)m のれんをくぐった瞬間、お変わりないおふたりのご様子に安堵したのは言うまでもありません! 店内は相変わらずの大盛況! 小上がり1卓だけ空いていて、ラッキーでした\(ˊᗜˋ*)/ 私はやっぱり いそしぎ特製焼き肉定食 ♡♡♡ 唯一無二のメニュー 焼肉といっても、 厚切り豚ロース肉 です♪♪ 縦に薄く切ってあるのがまた食べやすい!! 甘めのタレを吸ったたっぷりの おろし大根 で覆われたお肉…美味しい~~~(*≧艸≦) お父さんの優しさが詰まった1品です! 夫は、迷いに迷って トンカツ定食 にしました! 厚く贅沢に切られたロース肉は、お見事! この物価高騰の折に、 1000円以下 で食べられるなんて、信じ難いことです!! 卵不足 なので、食べられるか心配だった お母さんの玉子焼き も、できますよ!って言っていただけたので夫とシェアで! 甘くてふわとろ、 優しいお味 にほっこりします(*˘︶˘*).。.:*♡ 久しぶりすぎて、 ご飯少なめ って他のお店と同じ感覚で注文しちゃったら、お櫃に半分くらい! お茶碗で! って言わなきゃだった~~~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ けど、孫のお守りしていてランチ食べ損ねてたから、食べれちゃった( ̄∇ ̄*)ゞ ここのお客さんも皆さん優しい! 食べ終わったあとのご馳走様でした!って言葉にも、本当に気持ちがこもっていて、みんな優しい笑顔! お父さん、お母さんの優しさが伝染しちゃうのかな?(*≧艸≦) 気の短い夫すら、ほっこりしてしまうお店♡ また癒しを求めて、行きます✧٩(ˊωˋ*)و✧ < 2645 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

いそしぎの店舗情報

予約・問い合わせ 0133-73-0709
  • 定食

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅(5.9km)

0133-73-0709