いそしぎ

いそしぎ

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅(5.9km)
定食
0133-73-0709

夫が飲み会入ったから〜って連絡してきたので、夕飯どうしようかなぁ…って悩んで、久しぶりのいそしぎさんへ再訪しました*\(^o^)/* 珍しくもう食べるもの決まってるの!(笑) 前回食べ損ねてリベンジを誓っていた玉子焼きと、いそしぎ焼肉定食♪♪♪ 雨降りだったせいか、夜はいつもこんな感じなのか、店内に先客1組。 私はカウンターに座りました。 あ、定食のご飯は「少しだけ」とお願いしてこの量です。(笑) ここの焼肉定食って、トンカツ用と思われる肉を丁寧に叩いて焼いて、味のついた大根おろしをたっぷり上に乗せてあるのです!! お、い、し、い〜〜〜♡(≧▽≦) 味付けは想像ではポン酢醤油味だったのですが、酸味は全くなくて、むしろちょっと甘みのある醤油味♡ 優しくてあったかい味です! 玉子焼きはお母さんが焼いてくれたのだけれど、こちらもふんわりほっこり優しい味付け! そのまま食べても、焼肉定食の大根おろしと一緒に食べても美味しいの〜(*´艸`*) ご飯の量、少しって言わなかったら危うくどんぶり飯食べれちゃうくらい、美味しかったなぁ♡ 付け合せのレタスにカウンターに置いてあるマヨネーズ付けて、小鉢のおからも美味しかったし、豆腐の味噌汁も魚出汁が効いていて美味しかったわぁ(≧▽≦) これ、ハマります! 私、次回もこの組み合わせ食べると思う♪ あ、でも、ラーメンも一度食べてみたい…(笑) 提供に少し時間がかかるんです。 それは、お父さんがたっぷりの大根おろしを手でおろしているから! トンカツのキャベツの千切りも包丁で刻んでいるから! 機械や業務用とかを使わずに全部手作業!! 私の親世代だから、大変な作業だと思うの…(;▽;) 「大変ですよね…」って言ったら「機械使うより手作業の方が美味しいと思うから…」ってお父さんが言ってました… 愛を感じる…ヽ(;▽;)ノ 他では食べられない、名物料理だと思います♡ごちそうさまでした〜♪また行きます*\(^o^)/* 名物!と掲げるべき焼肉定食 手作業の大根おろしがたっぷり お父さんとお母さんの愛を感じる優しい味 これは絶対食べてほしいキャンペーン

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

いそしぎの店舗情報

予約・問い合わせ 0133-73-0709
  • 定食

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅(5.9km)

0133-73-0709