一雪・水産

きみ・すいさん

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 白老駅(3.3km)
魚介・海鮮料理 デリカテッセン テイクアウト
070-4465-8298

*⋆✈✈︎✈︎2024北海道7日目夕食 北海道最後の夜はBBQです! 夏の北海道と言えばバーベキュー エスパーマリさんから 蛸\\\\(*⌒◎⌒*)////串と 宗八カレイの一夜干しを差し入れいただきました! ┌(._.♡)┐アリガタヤー(ノ_ _)ノ 前回旅行から宗八カレイ食べてみたい(*´﹃`*) と思っていたので神は何でもご存知でしたm(_ _)m 北海道のバーベキューは七輪も有名ですが マリさんの民泊には立派なバーベキューセットが 有りますからありがたーく焼かせていただきました! 宗八カレイは蛋白でクセが無いから 北海道民の方に人気のお魚です( ̄^ ̄ゞ 蛸\\\\(*⌒◎⌒*)////も 焼くなら塩して熟成された奴が美味いっすよね! お肉もお魚も一緒に焼いちゃうのが北海道スタイルです 蛸さんを途中で、いただいてビールをぷはぁ〜 最高ですね( *´ω`* ) 急遽の北海道グルメは 地元のスーパーで旬の野菜や魚を仕入れて 生、茹でる、焼く、揚げるなど シンプルな調理で素材を味わうのが 1番かもしれません 炭火でじっくり焼く干物 美味いっすよ〜 白老はとても自然豊かで 北海道らし〜い良い所です! 鹿も普通に見れましたΨ(・ω・ )Ψ マリさんの民泊 温泉かけ流しのお風呂がついて 最高です( *´ω`* ) https://www.booking.com/hotel/jp/min-bo-joyfultian-ran-wen-quan-fu-kiroguhausu.ja.html 白老町 漁師のお店♡ 一夜干し バーベキューに ウポポイ 好きです北海道

Toru Saitohさんの行ったお店

一雪・水産の店舗情報

TEL 070-4465-8298
  • デリカテッセン

Instagram https://www.instagram.com/kimisuisan/

070-4465-8298