そば切り やま田

そばぎりやまだ

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 竹浦駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
0144-87-2101

北海道2日目ちょっと呑み過ぎたかなぁ〜(*≧艸≦)でも不思議と二日酔いは無し(爆w)楽しいお酒だから悪酔いしない見たい 麻里ねぇ〜さんのお宅に山ちゃんと2人合宿です(爆w)山ちゃん朝から元気に雑炊食べてます(爆w)俺はギリギリまで布団に包まれてました 11:00の開店に併せて出発⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!お店に着くと丁度暖簾を掛けてる所でした"٩(*´ ∀`*)۶”わぁい1番乗り(爆w) お店は普通のお宅の様な造りで1番奥の掘りごたつ席に案内されて蕎麦を頼みます。勿論全員鴨(屮°□°)屮カモーン会メンバーなので山ちゃんとねぇ〜さんは田舎蕎麦の鴨(屮°□°)屮カモーン(笑) そして俺は普段から食べてるtypeの蕎麦を大盛りで頼みました☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ待つこと10分程でご登場\(>∀<)/ そして何時も来て居るねぇ〜さんが此処の蕎麦屋さん美味しいんだけど三つ葉も柚子も入って無いのよねぇ〜と言って…だから今回は三つ葉と柚子と山椒を持ち込んで入れると言う暴挙に出た次第です・:*ゞ(∇≦* )ぎゃははヤリオル これで100点に近くなったネ(*≧艸≦)そしてねぇ〜さん田舎蕎麦と普通の蕎麦ちょっとトレードねと田舎蕎麦を俺の器に(笑)可也お茶目な1面も(*´艸`) 田舎蕎麦も中々Σd(・ω・d)ウマウマ!!!やっぱり三つ葉と柚子大事だよなぁ〜ねぇ山ちゃん(爆w)ねぇ〜さんも山ちゃんも昨日初めて会ったとは思えないなぁ〜(*≧艸≦) 此方のお蕎麦屋さん鴨(屮°□°)屮カモーンに天婦羅まで付いてくるんだ⊂^j^⊃ぞぅ(笑)珍しいよネ(爆w)更にお汁には笹垣ごぼうも入っていて風味が凄く良い 旨い物はあっという間に食べちゃうんだよなぁ〜ŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"最後は勿論結構とろみのある蕎麦湯で割って(/◎\)ゴクゴク御馳走さまでした(((o(*゚▽゚*)o))) 北海道の鴨(屮°□°)屮カモーンΣd(・ω・d)ウマウマ!!! 三つ葉と柚子は持込みでd(⌒ー⌒) イイネ! また来ます(*≧艸≦)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

そば切り やま田の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-87-2101

駐車場 あり 専用Pあり

雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している

0144-87-2101