白老牛の店いわさき おもてなし亭

しらおいぎゅうのみせいわさき おもてなしてい

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 白老駅(3.1km)
焼肉 ステーキ
0144-82-5093

今年も美味しいものにたくさん出会える予感 白老 の®︎TOPUSER MARI.Tサンの バースデー にサプライズ突撃訪問♪♪ 札幌マダム®︎Atsuko.Tサンの車に乗せてもらって、いざ! お家にはいなかったから、仕事している場所へ迷惑な突撃!ピンポーン♪ ガチャっと開けたドアの向こうで、目を白黒させている… 宗教の勧誘だと思ったらしい…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ やだぁ!私達よん♪♪ Happy☻໌*✰☻ັBirthday☆+。:.゚(*´艸`*)うふ♡ サプライズ大成功! お仕事が終わってから改めてお家に伺って、旦那チャンが帰ってから食べる予定だったとは気が回らずに、バースデーケーキのローソクに火を付けて、一緒にいただいてしまった!!(^▽^;) 低糖質のケーキとは思えない、美味しくて満足度の高いケーキで、すっかり空腹も満たされていたんだけど… 私たちが急いで帰らなくてもいいって伝えると、 一緒にディナー でも…って話になって♡ 白老牛 が食べたいね!ってことで、 いわさき さんの おもてなし亭 の方へ… わぁ♡なに食べる?? ワクワク ですよ! 初めてのお店?! …いや、違う!! 私、ここに来たことあるよ!!:(´◦ω◦`):ガクブル 遠い記憶が蘇りました!! 結婚してまもなくの頃…まだ若かった私たちには、白老牛が想像を超えて高級だった! 少ない手持ちで食べられるメニューを探して、ハンバーグかなにか注文したのよ!! 座った場所まで覚えてた!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 今は、ハンバーグとかは、お隣の ごちそう亭 の方でしか食べられないみたいです!(*≧艸≦) …と、いつものように脱線ばかり…m(*_ _)m 色々あるコースの中から いわさき白老牛standardコース を3人分d(≧▽≦*) お祝いだし、ほんとはアルコールで乾杯したいところですが、全員、車の運転があるので(私は札幌に戻ってから)、 ノンアル ぶどうジュース でそれっぽく! スペシャルソフトドリンク はコースに プラス料金 になりますが、お祝い事なので問題ありません! なんならスパークリングにしたい!と、ワガママ言って、炭酸水も注文です(* ̄m ̄)プッ 今月の松花堂 (前菜4種)から始まります♡ ・2日間煮込んだ牛の角煮…豚はよくいただくけど、牛の角煮初めてかも~♡トロトロですよ♪ ・牛もも肉のカツレツ…岩塩が振ってあったわ♡味が濃い赤身のお肉で美味しかった♪♪ ・牛しゃぶしゃぶ肉のサラダ…おろしポン酢でさっぱり♪美味しい~♡ ・白老牛のタタキ…こちらもあっさり!絶妙な火入れ加減で、大満足♡ ハツ&ホルモン …これは 炭火で焼肉 に! ・特製中辛タレ ・おろしポン酢 ・ピンク岩塩とレモン ハツは岩塩で美味しかった! ホルモンは、特製ダレで食べるのが1番好きだった♪♪ 白老牛ロース炙りと黄身の究極飯 …薄い大きなロース肉を2枚に切り分けて、焼きしゃぶのように炙ったものを卵に潜らせ(卵黄だけじゃなくて全卵でしたが…)て、鰹ぶしをまぶした小さな握り飯ボールに被せてくれます! お店の方がサーブしてくれるので、1人分ずつ順番に…(*^^*) 焼き加減も、サッと焼き、良く焼き、好みを伝えていかようにも♡ 私はレア派なので、サッと! ひと口で食べるには、ボリュームありすぎなんだけど、大きな口を開けてガブリ! とろけるぅ~♡ って思わず言っちゃうくらい柔らかい! 美味しかったなぁヾ(*>∀<)ノ゙ 肉を絡めて残った卵、白飯と一緒に卵かけご飯にして私がいただきました(*´・人・*) 白老牛3点盛り (炭火焼き) ・特選ハラミ+ピーマン…柔らかいハラミで美味しかった! 年齢的なものか、3人の中では1番好評だったかも!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ・ロース+玉ねぎ…サシがたっぷり!気がつけば、私のお肉増えてる!!笑 好みのレアより、少し長めに焼いた方が美味しかったです♡ ・上カルビ+エリンギ…これも見るからに、胃にズンとくるタイプ!そして、気づいたらこのお肉も私の増えてる!!(≧▽≦) 限界突破!美味しいから食べれたよ~ん♪ 白飯、味噌汁、香の物 …肉の脂が多めだから、白飯の美味しいこと!! 私は半分でお願いしますって言ったけど、お腹いっぱいなのについ食べらさる! 味噌汁も好きな味♪ 浅漬けのきゅうりと白菜もあっさりとお口直し♡ デザート …濃厚なミルクジェラート もっとボリュームのあるコースも食べてみたいのに、これでお腹いっぱいになっちゃう歳を重ねた自分が残念! < 2470 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

白老牛の店いわさき おもてなし亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0144-82-5093
  • 焼肉
  • ステーキ

(椅子席35名 小上がり40名)

お店のホームページ https://omotenashi-tei.com/

0144-82-5093