こいぶみ寿し

こい ぶみ すし

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 幌別駅 徒歩3分(240m)
寿司 魚介・海鮮料理 季節料理
0143-57-6355

✨✨北海道・積丹、白老の旅✨✨ マリさんが最後の夜にと予約してくれたのは 幌別駅そばの "こいぶみ寿し" さん なんと4月から予約オファーしてくださって いたそうです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ この日はなんと!4人で貸切りという贅沢✨✨✨ マリさんの投稿によく登場している◯まちゃんも ご一緒しました。 とってもきれいな今どきのお鮨屋さん❤️ 大将も若い方です。 マリさんと◯まちゃんはノンアルで ともこさんと私はスパークリングワインをヽ(´▽`)/ ❇️鮑とアスパラガスのお浸し     初夏らしく、さっぱりとしたお浸しでした。 ❇️海鮮茶碗蒸し、あおさ海苔、帆立     あおさ海苔が磯の香りを感じさせ    海鮮茶碗蒸しの深みが増していました。 ❇️ニシンのなめろう ❇️ヒラメと鮪のシンプルなお刺身     歯ごたえしっかりの新鮮なお魚     鮪の赤身が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) ここから握り ❇️しゃこ     初めてのしゃこ❣️フワフワしてるんですね    もっと海老のような食感だと思ってました。 ❇️余市産真鯛、酢橘 ❇️余市産紫雲丹     いい田さんでいただいた雲丹とほぼ同じ    産地だと思いますが、またお鮨になると    違った印象ですね。美味しい❤️ ❇️ヤリイカ、山わさび ❇️サヨリ ❇️中トロ     とろけそうなほど脂がのってました。 ❇️ほっき貝、塩と酢橘     歯ごたえしっかりのほっき貝は    やはり塩と酢橘が爽やかでいいですね❣️ ❇️大将手作り・北海道産牛乳で作った           アイスクリーム    コロナ禍に北海道の牛乳の消費が落ち込み   酪農家さんたちを少しでも助けたいという   思いで、手作りアイスクリームを作ろうと   思ったそうです。     とっても滑らかで、爽やかな甘みが   印象的なアイスクリームでした❤️ 北海道産の食材をたっぷりと使ったお鮨 どれも美味しくて、とても印象深かったです。 マリさん、サイコーのおもてなし感謝いたします。

Hanae Y.さんの行ったお店

こいぶみ寿しの店舗情報

TEL 0143-57-6355
  • 寿司
  • 季節料理

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 完全予約制
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気
ドレスコード カジュアル
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0143-57-6355