小舟

こふね

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 崎守駅(4.2km)
居酒屋 ご当地グルメ 焼き鳥 ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
0143-27-4538

コロナ前に、 東室蘭駅室蘭やきとり弁当 を買って食べてから、ずっとお店にも行ってみたいって思っていた 小舟 さん! 今年のお盆に、やっと念願叶いました!⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ めっちゃ並んでる! 流石、お盆!!(*´罒`*) 室蘭名物 B級グルメカレーラーメン室蘭やきとり がセットで食べられるお店~~~d(≧▽≦*) 私の ソウルフード だったカレーラーメン… 東室蘭駅の大王が閉店してしまってから、カレーラーメンジプシーとなってしまいました(p_q*)シクシク こちらのカレーラーメンは、私の好みとはちょっと違うんだけど、めっちゃ濃厚で、スパイシー! 美味しかったです♡ スープ、ドロッドロでした!笑⃝ 紙エプロン有り ですが…私、室蘭っ子ですから、カレーラーメン食べ慣れていますから!要りません!! 白Tに飛ばすよ~~~って、夫に注意されたけど、頑なに拒否です(`・ω・´)キリッ …え?なんですか?? ハイハイハイ…2箇所シミついてましたけど?!なにか?!(`‐ω‐´) そして、室蘭やきとり!! 認知度は低いかもしれないけど、 豚と玉ねぎ の串です(*´艸`*) 甘じょっぱいタレ味に、辛子をつけながら食べるのが、抜群に美味しいんですよね… それがミニやきとり丼のセットにできるの、嬉しすぎる!! もちろん、大食いの方は、ラーメンとやきとり丼の両方フルサイズで注文してもd(≧▽≦*) 後から入ってきた若者が、どちらも大盛りで!!ってオーダーしていて、若さが羨ましく思えました!(๑¯∇¯๑)ハハハ ®︎O.katoサンが、 やきとり串の単品を追加 していたのをチェックしていたので、私もお店の方に確認してみました!✧٩(ˊωˋ*)و✧ 可能との事で、夫と4本追加~♡ 美味しかったなぁ♡ヾ(*>∀<)ノ゙ お腹パンパンだったけど、せっかく久しぶりに行った室蘭だから、満喫したかったの~~~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ メニュー見ちゃうと、牛スジ丼とか、焼きそばとかも気になっちゃうんだけど~~~ 1週間連続で通ったら、食べたいもの制覇できるかしらん??(*´艸`)ププ 日程的に、室蘭名物が食べきれない…って時は、小舟さんで、とりあえず2種類、ゲットだぜ( -`ω-)و✧ < 2806 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

小舟の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-27-4538
  • ご当地グルメ
  • 焼き鳥

お店のホームページ http://muroran-kofune.com/

0143-27-4538