ナニナニ製菓

なになにせいか

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 東室蘭駅 徒歩17分(1.3km)
パン屋 スイーツ
0143-83-6854

(発掘投稿失礼します…) 私の故郷室蘭で、身体に優しい無添加のお菓子を作っているナニナニ製菓×室蘭工業大学のコラボ菓子! 「鐵の素」というクッキーです!(*≧艸≦)ププッ 室蘭は古くから「鉄のまち」と呼ばれて栄えた街だったので、なかなか面白い発想だな…と!d(≧▽≦*) 私はこの鉄板で出来た箱が欲しくて、中島町のスーパーアークスで売っていたものを購入したのですけど、友達にもプレゼントしようと思って、お盆にアークスに行ったら、もう売っていなかったよ…。。。(lll __ __)バタッ 「鉄鉱石」(ココア味)、「石灰石」(きなこ味)、「石炭」(黒ごま味) 実際の鉱石の写真とクッキーを比べてみましょう♪って書いてあるので、比べましたが、かなりリアルです… そして、食欲は湧きません…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ある意味、理系なクッキー!(笑) 味は、昔の室工大生のように素朴な感じ…(*≧艸≦)ププッ 喉つまりしそうな予感…(笑) 先入観って、怖い…( ̄∇ ̄*)ゞ 安心、安全な食べ物が、必ずしも私の好みではない…というジャンキーな残念な女でごめんなさい…m(*_ _)m 室工大生協にも売ってるのかしら?! シルバーウィークキャンペーン 国立室蘭工業大学公認焼菓子 鉄のまち室蘭の鐵の素クッキー リアルすぎて食欲減退(笑) ジャケ買い < 1199 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ナニナニ製菓の店舗情報

予約・問い合わせ 0143-83-6854
  • パン屋

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 輪西駅(2.5km)

Facebook https://www.facebook.com/Hokkaido7272

0143-83-6854