麺屋 かわはら

めんや かわはら

JR千歳線 / 恵庭駅 徒歩9分(690m)
ラーメン
0123-39-3039

恵庭のお客さん先回ってて、徒歩で歩いてたら何やら麺屋かわはらという店を発見!! 事前情報全くなしで麺屋?ラーメン?なんだろと気になり飛び込み! どうやら昨年末オープンの新店舗のラーメン屋さんでした! 店内は自宅のリビング感あるようなゆる〜いカフェみたいなつくりで、落ち着く雰囲気でした! オーダーは醤油ラーメン。 5分ほどで着丼!! おやっ? 麺とネギのみで、具はないのか。 ふむふむ。スープと麺にこだわってるラーメンだなと。 スープすすりました、、、 おだしがうまい。 鳥のお出しがベースですが、しつこくなく旨味たっぷり。 和食のようなスープです。 麺もスープと絡んで歯切れよさげな好きな麺です。 お箸止まりません。 食べ進めるとなんと!!!! 煮卵、メンマ、鳥チャーシューが麺の下に! あぁ〜 作り手の愛とこだわり存分に受け止めました。 麺の具を下に入れる事で温かい美味しい状態で食べられるし最高です! メンマはふわっふわで、本当に美味しい。 鳥チャーシューもしっとりで美味しい。 トッピングがドカドカあって、映え!って言う概念を捨ててる素晴らしいラーメン屋さん出会いました。 本当においしかったです。 場所的にあまりいくところではなかったんですが、ここは時間作ってでもまた行きたい! そう思えるお店でした! あと、お店のお水がペットボトルの天然水というのも心遣いかんじました! 良い店に出会ってお腹も心も満たされました⭐︎ オススメです!

Kenta Fujimoriさんの行ったお店

麺屋 かわはらの店舗情報

TEL 0123-39-3039

JR千歳線 / 恵庭駅 徒歩9分(690m)
JR千歳線 / 恵み野駅(2.7km)
JR千歳線 / サッポロビール庭園駅(2.8km)

0123-39-3039