和酒とアテ 酒家 ハル。

わしゅとあて さかや はる

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷18丁目駅 徒歩7分(500m)
居酒屋
011-827-8190

三連休の初日に、ウチと友達夫婦の4人で昼飲み会をすることになり、私にお店選びをまかされたので、街中からは少し離れた地下鉄南郷18丁目駅そばに有る、昨年末に雑誌で知ってから綺麗で美味しそうな料理をインスタで見ていた、和酒とアテ 酒屋 ハルにしました。 すると、何を食べても抜群に美味しく、何を飲んでもスイスイ飲まさるお酒で、全4人共大々満足の昼飲み会になりましたぁ✨✨✨(-ω☆)キラリ✨(-д☆)キラッ✨✨✨ ※八丁味噌×赤ワインの牛筋煮込み(拘りアテ) ※上富良野ポーク味噌粕漬 ※兵庫産ほたるいかと菜の花の天ぷら ズワイ蟹の蟹味噌和え(定番アテ) 道産やりいか刺し 噴火湾産生ほたて刺し 愛知産白みる貝刺し ※(揚げ立て)中札内鶏のザンギ(タレ付) ※(揚げ立て)フライドポテト(バター) 常山 荒磯 直汲生 いっちょらい 黒龍 八仙 特別純米 ※八仙 搾りたて生原酒 一本義 飲み放題無し 土日限定13時30分開店 ※一推し、ハルの季節の八寸 (※激熱メニュー) PS 写真の中に、一人娘の福ちゃんが入っていましたぁ(笑)

y.yanaseさんの行ったお店

和酒とアテ 酒家 ハル。の店舗情報

予約・問い合わせ 011-827-8190

札幌市営地下鉄東西線 / 南郷13丁目駅 徒歩20分(1.6km)
札幌市営地下鉄東西線 / 大谷地駅 徒歩26分(2.1km)

011-827-8190