カネカツかなや食堂 新琴似店

かねかつかなやしょくどう しんことにてん

JR札沼線 / 新琴似駅 徒歩7分(510m)
和食 テイクアウト
011-299-8108

《平成の落し物シリーズ》 4月の土曜日のお昼、とても良いお天気で夫と車でフラフラしていたら何となくお昼時を逃してしまって…(;^_^A 「そういえば長万部のかにめしって、特急北斗での車内販売無くなっちゃって、積み込みもないんだって?JR北海道って、どんどんサービス悪くなるよね…(´-ω-`)」 …なんて話しちゃったから、夫は口がもう「かにめし」一択になっちゃって… 食べずには帰られない!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ ここは営業時間が短いから… 駐車場に車が停まっていないから、まだやってるかなぁ?って、ドキドキしました! 大丈夫!たまたま!!d(≧▽≦*) 私たちの後から、立て続けに何組か入ってきました! 券売機で店内で食べるかにめしを2つ♪ 夜、次男に食べさせる用に、かにめし弁当1つ♪♪ 前回は大盛りにしたからお皿で出てきたけど、普通の1人前は寿司桶に入っているのね〜♪(*≧v≦) こっちの方が、見た目が駅弁に近い感じだし、食べやすくて良いな〜♪d(≧▽≦*) 出来たてふわふわな「かにめし」にはナメコの味噌汁が付いていました(*^^*) ずっと、味噌汁はオプションでも良いかな?って思っていたけど、やっぱりホッとしますね! でも、私的にはお弁当に入っているミカンの缶詰も捨て難い…(笑) 美味しかったです♡ 長万部名物駅弁 かなやのかにめし 出来たてふわふわ 懐かしい昭和の味 JRの積込みが無くなったのは残念 < 1574 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

カネカツかなや食堂 新琴似店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-299-8108
  • 和食

JR札沼線 / 新琴似駅 徒歩7分(510m)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩12分(960m)
JR札沼線 / 新川駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.e-kanaya.com/
Facebook https://www.facebook.com/かなや食堂-新琴似店-262824324563001/

011-299-8108