カネカツかなや食堂 新琴似店

かねかつかなやしょくどう しんことにてん

JR札沼線 / 新琴似駅 徒歩7分(510m)
和食 テイクアウト
011-299-8108

10月27日に下書きに入れたまま、放置してありました!( ̄∇ ̄*)ゞ 長万部駅の有名人気駅弁「かにめし」のお店が新琴似にオープンしたと聞いて、夫と行ってきました!(*^^*) 外並びはなかったものの、店内は食べている人の後ろに行列です!! 夫の大好物「かなやのかにめし」!! 駅弁と同じ折をテイクアウトすることもできますが、店内で食べる分は、味噌汁付きの定食になっていますd(≧▽≦*) 夫「かにめしも食べたいけど、あんかけ焼きそばも食べたい…」 私「ならば、両方ひとつずつ注文して半分ずつ食べる?」 夫「かにめしは半分じゃ足りない…」 私「( ˘•ω•˘ )…じゃあかにめしは大盛りにする?」 夫「そうしよう♪٩(ˊᗜˋ*)و♪」 ってわけで、 「かにめし大盛」(@1530円) 「あんかけ焼きそば」(@880円) 食券購入!15分くらいの待ち時間で食べられましたd(≧▽≦*) 折の持ち帰りだけの方は、5分くらいで準備出来ていたみたいです(*^^*) 最近は蟹がゴロゴロしている贅沢なかにめしも多いけど、この昔ながらの、ほぐしたカニ身をほろほろのそぼろにしたかにめしも捨て難い美味しさ♡(*´艸`*) 作りたてだから、カニそぼろがふわふわしていて、美味しさのあまり勢いよく吸い込むと、気管に入ってむせ返る!危険!(笑) 付け合せには、折にも入っているピンクの大根漬けと、海苔の佃煮… ミカン缶も付けて欲しい…(笑) あんかけ焼きそばは、エビ、イカ、アサリ、北海道特有のピンクのナルト、白菜、人参、タケノコ、小松菜、キクラゲが、濃いめのたっぷり醤油あんがかかっていて、ボリューム満点! 私はもう少し麺を香ばしく焼き上げてる方が好きだけど…(*´艸`*) 夜営業があると嬉しいんだけどなぁ〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ ベストセラー駅弁 できたてをお店で! 長万部のかにめしが札幌で! かなや 昔ながらの美味しさ 夫の大好物 営業時間が短いので注意 < 1335 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

カネカツかなや食堂 新琴似店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-299-8108
  • 和食

JR札沼線 / 新琴似駅 徒歩7分(510m)
札幌市営地下鉄南北線 / 麻生駅 徒歩12分(960m)
JR札沼線 / 新川駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.e-kanaya.com/
Facebook https://www.facebook.com/かなや食堂-新琴似店-262824324563001/

011-299-8108