イソップベーカリー 本店

Aesop Bakery

札幌市営地下鉄東豊線 / 北13条東駅 徒歩2分(110m)
パン屋 プリン
011-723-3713

《9月6日未明におきた北海道胆振東部地震に際して、たくさんのお見舞いコメントやメッセージをいただきありがとうございました!m(*_ _)m 札幌は一部地域を除き、停電以外の被害は少なく、恵まれていたとは思いますが、スマホの基地局の予備電源というものが10時間ほどで使い物にならなくなったようで、充電は出来ていてもアプリが開けない…メールや通話も不安定… 我が家は7日の18時40分に電気が復旧いたしましたが、この時代、情報難民になり孤立感が増すことが一番辛い…と感じた2日間でした(´-ω-`) 通電してからは、日常の普通の生活というものがいかに幸せかということを実感すると共に、今回の地震に限らず、不自由な生活を強いられている全ての方に、1分でも早く平穏な日々が訪れますようにと、願わずにはいられません…m(*_ _)m》 さて、本日は少し落ち着いて、夫も仕事が休みだったので、ガソリンを入れて、姑を連れて外でラーメンランチをしてきました!(*´艸`) 途中、夫が明日の朝はパンを食べて仕事に行きたい…と言うので、こちらに立ち寄りました! パンはソーセージのパンとフィッシュフライのバーガーくらいしかありませんでしたが、焼き立てホカホカのパンでした(*^^*) 会計中に、カルツォーネ?が焼き上がりましたが、後からも次々来るお客様へ…(∩´。•ω•)⊃ドゾー プレーンなものがなかったのは、もしかしたら、買い占めを防止する策かもしれないですね(*^^*) 調理パンだったら、一度に食べる分しか買わないですから…♪ 地震後初めて買うパン 譲り合い、思いやり 焼き立て 小さなパン屋さん < 1189 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

イソップベーカリー 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-723-3713
  • パン屋
  • プリン

札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(780m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩12分(930m)

お店のホームページ http://aesopbakery.net

011-723-3713