東家稲穂店

あずまや

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲穂駅 徒歩6分(440m)
そば(蕎麦) うどん
毎週木曜日
011-682-1480

どうして今まで行ってなかったんだろう?!(๑¯ㅁ¯๑) 3月4日、今月の出張や会議が軒並み中止になって、めっちゃヒマになった夫が、有給休暇をとってきました… 次男も仕事休みで、久しぶりに3人揃ってのランチ! なのに、目指したお店が2軒とも定休日?! いやぁ…ツイてない!(´._.`)シュン 次男のその後の予定があったので、あまり遠くへ行くことも出来ないし…って思いながら、通りかかったこちら! 暖簾が出ているけど、店の前に車がとまっていなかったので、入ることに♪ 知ってたの! ずーっと存在は知っていたのに…来たことがなかった! なんでかな?なんでなの?゚(゚´Д`゚)゚。 結論から言えば、我が家から近い蕎麦屋の中では1番好きな味だった!!\(◎o◎)/! 夫も次男も同じ感想… これから近場でお蕎麦を食べる時は、こちらに来ることが増えるかもしれません!!d(≧▽≦*) 私が食べたのは「令和そばセット」(@900円) 冷たいぶっかけ月見そばと、ミニえび天丼のセット! めっちゃ私のツボを押さえた組合せで、震えました!(*≧艸≦)ププッ 冷たい月見そば、大好き~~~♡*\(^o^)/* 夫は「冷やしのり天そば」(@800円) 本当はぶっかけ蕎麦らしいけれど、つけ蕎麦で食べたいって言ったら、対応してくれました! 食べた瞬間、思わず「うまっ!」て、声が漏れてました〜(*≧艸≦)ププッ 次男は「天丼と小そばセット」(@1200円) 天丼のエビ、でっか〜ぃ!*\(^o^)/* ボリュームあったみたいで、満足していました! 「コロナの影響でお客様減っていますか?」って聞いたら、厨房の中で無言で頷くご主人… (あ、頑固なのかな?)って思ったけれど、お蕎麦を運んできてくれたときには、笑顔で「おまちどうさま〜」って! なるほど、厨房の中では喋らないように気をつけていたんだ!って気づきました♡ なんか…プロだ!!(人´ω`*).☆.。.:*・゜ 手指消毒のアルコールが自動で出てくる機械も置いてあるし、アルコールウェットタオルも置いてありました! 古いお店だけど、店内の清掃も行き届いているようでした! ご高齢のご夫婦が営んでいるお店ですが、安心して食事が出来ると思いますd(≧▽≦*) 好みのタイプ 令和そばセット 消毒液完備 後悔先に立たず リピ決定 < 1875 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

東家稲穂店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-682-1480
  • うどん

JR函館本線(小樽~旭川) / 星置駅 徒歩17分(1.3km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅(2.6km)

駐車場 あり

(テーブル席4名×6、小上がり席4名×3)

Wi-Fi利用 なし

011-682-1480