ラーメン ノボリザカ

らーめん のぼりざか

札幌市営地下鉄東西線 / 発寒南駅 徒歩27分(2.1km)
ラーメン
毎週木曜日

【鯛だしラーメン+味玉+大盛】 今朝、犬の散歩をしている間に、な、な、なんと飛んでいる雪虫を数匹見てしまいました❗️ 北海道の冬を告げる目印になっている白い雪虫が、初めて見てから一週間近くドンドン飛び回ったら、その後は本当に冬が近くて、もう数週間で雪が降るような気がして来ます‼️ ということで、今年最後の墓参りに西区の平和まで行く途中にあるこの店に初めての訪問です。(実は、お盆にも来たのですがお休みでした) この店は、札幌ではまだ少ない鯛だしラーメンのお店で、一度は食べて見たかったのです。 私が頼んだのは、鯛だしラーメン690円に、トッピングの味玉と大盛の二種類で150円プラスで済みました❗️ 頼んで10分くらいで着丼した途端に鯛だしの良い香りが広まって、一気に食欲が増しました❗️ さて、スープを飲んでみると、私が今まで飲んだことのない、繊細で優しいけれど奥の方に深い味わいがあります❣️ これは、何回か食べ慣れた方がもっと美味しく感じられる様な雰囲気です。 麺は、やや細めのストレート麺でこのスープにとてもあっています。 そして、私が一番気に入ったのが大き目な玉子焼きで、おそらく鯛だしも入っている様な旨味充分の一品です❣️ さらに、やや赤みのある豚バラ肉のチャーシューはヤバイぐらいに旨しです❣️ そのチャーシューの上に、刻んだ柚子皮が載っていて、時たまスープと一緒に味変で美味しく食べられました。 また、シナチクが短めですが私の好きな太めで歯応えの良いやつでした❗️ これは、本当にまた来てみたいラーメン屋さんになりました。 一番人気は濃厚鯛だしラーメンで、スープと麺も違うらしいので、また必ず食べて見たいと思います❗️ 鯛だしラーメン スープの動物系は鯛のみ 利尻昆布の一番出汁 タレは三種類の塩 椎茸の一番出汁に干しエビ、花かつお 化学調味料不使用 食欲の秋キャンペーン

y.yanaseさんの行ったお店

ラーメン ノボリザカの店舗情報

札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩29分(2.3km)
札幌市営地下鉄東西線 / 二十四軒駅(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/noborizaka/