牛かつと海鍋 平田 二条市場本店

ぎゅうかつ と うみなべ ひらた にじょういちばほんてん

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩4分(290m)
牛料理 魚介・海鮮料理
011-213-1388

札幌二条市場 の近くで女子力高めのランチをした後、酔いが足りないからもう1軒…って思ったけど、意外とアイドリングタイムのお店が多くて… そんな時、®︎TOPUSERのAtsuko.Tサンが、 「先月行ったお店なんだけど、 せんべろ どぉ?」っておっしゃるので、モチロン、OKに決まってる~~~(*≧艸≦) 市場の中らしく、 朝から飲める お店だそうです! あまり大きくない卓が3つ程しかないので、 少人数 で…入れたらラッキー♡ せんべろセット1000円 お酒は 赤ワイン を選び、アテは 店主のおまかせ盛り を… お通しは別に 枝豆 が付きましたが、代金は1000円に含まれているそうです! 14時前 だったので、 味処ふじた さんの 新鮮な海鮮 も提供していただけるというので、 生牡蠣 もひとつずつ追加しました!(*^^*) この日のアテ盛合せの内容は、 ・トムヤムクンポテトサラダ ・牛タンポテトカレー味 ・燻製うずら卵 ・茹で落花生のニッカウイスキー漬け ・三升漬けの冷奴 ・イカリングフライ でした(*^^*) 定番のアテに、ひと工夫されたものが多いですd(≧▽≦*) いっぱいあるので、お酒が足りなくなって、 白のグラスワイン も追加! 私たち、せんべろにならんやん!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ けど、 コスパ最強 途中、お腹空いた~って飛び込んできた常連らしきお姉さんが食べていた揚げ物いっぱいのおまかせランチ?も、めっちゃ美味しそうでした!!(*≧艸≦) なんだかんだ2時間くらい居ちゃって… 店主様ともいろいろお話していたら、手作りの 菊の酢の物 を食べれるかい?って出してくださって♪♪ 珍しいものをご馳走様でしたm(*_ _)m 更に30分以上、滞在してしまった!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ つい、せんべろに惹かれがちのお店だけど、よーく店内を眺めていると、なかなか レアなお酒 とか、 限定もの も扱っているみたいなのよね…(๑°ㅁ°๑)ワオッ!! 次回は、そんなのを目指して行ってみようかな?? *ご注意 トイレは市場の共用トイレです 冬は寒い!笑 店主様のご好意で、女子には女子専用セット(除菌シートとか…)をお貸し頂けます! お気遣いありがたいです! < 2416 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

牛かつと海鍋 平田 二条市場本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-213-1388
  • 牛料理

札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(300m)

Facebook https://www.facebook.com/kyobashi.sapporo/
Instagram https://www.instagram.com/gyukatsuhirata/

011-213-1388