モツの朝立ち

もつのあさだち

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(100m)
ホルモン 割烹・小料理屋 中華料理
011-233-0088

8月、お盆帰省をしていた高校のクラスメイトと、予約したお店の時間までの調整で立ち寄りました(*^^*) コロナ前までは、毎年、8月の第2土曜日は高校の同期会が地元で開催されていたのですが、残念ながら今年も見送りとの連絡が…(´•̥  ̯ •̥`) じゃあ…って、バイトのシフト入れちゃったんだけど、同じクラスだったN氏から帰省してるから、地元で少人数で飲むぞ!ってメールが!ぃゃ、急に地元は無理だって…(。>_<。) そんなN氏、札幌に出てくるという… 地元に行けなかった親友と飲むから、どこか店を探せ!というミッション! おやじ飲みにむくお店 を数店舗ご紹介…その中のひとつがこちらでした( ̄∇ ̄*)ゞ 大衆おっさんパラダイス モツの朝立ち N氏の第一声… 「大丈夫か?ヤバい店じゃないのか?」…だよね(^▽^;)笑 私のスケジュール調整ができたので、急遽おっさん飲みの仲間に入れてもらうことに( ̄∇ ̄*)ゞ 他のメンバーの仕事が終わるまで、一足先にN氏と待ち合わせ! 予約できない ので予選落ちした店でしたが、お盆明けの平日、まだみんなお仕事中かな? 並びがなかったので入店! カウンターでサクッと!d(≧▽≦*) その前に行った大倉山のオリンピックミュージアムでバカ笑いして喉がカラカラだったのに、カフェが定休日!オマケに酒が不味くなる!って理由での自販機使用禁止のドSミッションだったものだから、 生ジョッキ が美味しかったのなんのって!!\(*°∀°*)/ あとの2人と合流する前に酔っ払うわけにもいかないので、2杯目は 瓶ビール で調整(*^^*) 朝立ち名物 モツの煮込結構辛め で汗が吹き出ましたが、旨みも抜群d(≧▽≦*) 玉ねぎサラダ でクールダウン 食べたいものいっぱいだったけど… 30分の滞在 喫煙可 なのでN氏お気に入りになったご様子! 私はRettyを始めた頃から行ってみたくて(モツ好き)、何度かチャレンジしては長蛇の列で断念していただけに、 念願叶った って感じでしょうか…(* ̄m ̄)プッ 皆さんの投稿で承知していたとはいえ、店内、 下ネタ満載 ですので、 清楚系女子のウケは悪い と思われます… 私も然り…←ウソつき! 40年前ならいざ知らず…ねぇ?(* ̄m ̄)プッ あと、 カウンター には ハブ酒サソリ酒 が置いてありますので、そっち系が苦手な方はご注意ください(*^^*)→うちの夫はダメなので… 接客も丁寧 で、 人気店 なのがわかります(*^^*) また行きたいお店! < 2375 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

モツの朝立ちの店舗情報

予約・問い合わせ 011-233-0088
  • ホルモン
  • 割烹・小料理屋

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(100m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩2分(150m)
札幌市電山鼻線 / 西4丁目駅 徒歩4分(320m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 不可
雰囲気 一軒家レストラン