徳寿 しんら亭

とくじゅ しんらてい

札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩3分(240m)
焼肉 ホルモン 韓国料理
011-221-1910

狸小路5丁目にある三松ビル2F エントランス横にワインボトルが見える様が ちょいとお高い?なんて感じそうな趣。 自動ドアが開くとスタッフが「いらっしゃいませ」。 準備するので少々お待ちくださいと言うことで... スグ個室へ案内された。 紐靴だとこういう時面倒(無精。 掘りごたつな4人部屋。 贅沢だねぇ。 メニューは写の通りランチはリーズナブル。 ここは白老和牛をチョイス。 そうそう150円サラダプレートセット (サラダは3種類からチョイス)が 4品いただけるのでそれも。 ガス台に火が入りしばし待つと牛脂と肉の盛り合わせと サラダプレートセット。 遅れてご飯とスープ、キムチ。 おねーさんが焼いてはくれませんのであしからず(笑。 プレートセットは説明なし、まぁ前菜的なモノ。 サラダは徳寿風サラダで盛りは十分、韓国のりが 散りばめられごま油なドレッシング。 牛脂を使って鉄板に塗り塗り。 そうそう、提供前に肉については説明あり。 さー、焼く!こういう店だからこそいいトングで返す。 気遣いでちょっと火は弱めだったけどこれは幸い。 一応野菜は隠れて玉ねぎ(嵩上げ)、椎茸、茄子。 いい感じに霜降りなカルビと を先ずは焼き、スープと 前菜的なモノを食べる。 んー、ビール!と言いたくなる(笑。 カルビとロースは予めタレで味付けされタレで頂く。 肉は総じて厚みが5mm〜はあるかな、そこそこ肉厚。 いい感じに刺しが入っててこのお値段はお得感を感じるね。 イチボとミスジは塩ダレで頂く。 しかも個室で頂けちゃうのは尚更でしょう。 女中さんも入る際には「お客様失礼致します。」の 一言があって入室。 プチ贅沢を味わうには最良な選択じゃない? 個室利用でランチ時に10%は取られなかった。 白老和牛の焼肉を2000円で個室の空間を独占できるのは 正直破格でしょう。 叙々苑よりもお得感のある昼焼肉でプチ贅沢するにはベストだね。 デート 接待 夜に来たい 肉! ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

徳寿 しんら亭の店舗情報

予約・問い合わせ 011-221-1910
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 韓国料理

札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩3分(240m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(260m)
札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://www.tokuju.com/

011-221-1910