• 情報確認中

あげぱん

あげぱん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩4分(290m)
パン屋

通りかかる度 レトロな建物 がずっと気になっていたのですが、実は私、 揚げパン が子供の頃からの苦手な食べ物のひとつで… 懐かしの給食 のイメージですが、私にはトラウマでしかない…笑 それが、3月…地元ローカル番組で紹介されたのを 揚げパン大好きな夫が見てしまったので隠しきれず…(゚m゚*)プッ 番組では紹介されなかったけれど ザンギ も売っているのが映像で確認できたので、Rettyを検索したら おにぎり?! もあるみたい…ってんで、重い腰をあげてレッツゴー٩( ´ω` )و 駐車場がない ので、お店の前の道路はハザードを点滅させた車が並んでいました…(^_^;ダヨネ~ 運良く?目の前に停車できたので、とりあえず私が中へ… 行列ですが、よく見ると皆さん手に紙を持っていらっしゃる…あれ?整理券とか?? どうやら、注文してから商品の受け取りで列ができているようで、 会計済のレシート を持って並んでいたのでした! 注文の順番は2組待ちくらいでした( ̄∇ ̄*)ゞ 夫は順番が回って来る頃に店内へ入ってきたのだけど、結局、 プレーンきなこ 、#あげぱんアイス と言い残してまた車に戻りました… 一撃ザンギ は3味あったので、それぞれ2個ずつ デカッ!からあげ も2個…って注文したつもりだったけど、お会計して受け取り列に並んでからレシートを見たら、ザンギ6個分しか打たれておらず… ...(lll-ω-)チーン 追加するとまた待ち時間が長くなると思い、そのままあきらめることに… まぁ、おにぎりが見当たらなかった時点で、私のテンションは既にダダ下がりだったんですけどね…( ̄∇ ̄*)ゞ 呼ばれて受け取ったのは、とりあえず、あげぱんアイスのみ…残りはなかなか受け取れなくて、アイスが溶けちゃうから、夫の元へ一旦運ぶ…(◞‸◟ㆀ) 出来ればアイスは一番最後に受け取りたかったな… レシートに番号が入っていれば、もう少し受け渡しもスムーズなんじゃないかな?って思いました… 実際、私が待っている間にも渡し間違いがあったみたいで、バタバタ…(◞‸◟ㆀ) メディア登場の後のあるあるですけどね… ザンギは…ちょっと揚げすぎ感… お肉のジューシーさは少なかったかな? 夫の感想も、期待しすぎた…普通だった…でしたm(_ _)m 結局おにぎりはなかった からあげ弁当 しげぱんの姉妹店 隣の店と共用イートインスペースあり 東洋カメラハウス 2階はギャラリー < 2098 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

あげぱんの店舗情報

• パン屋

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩7分(490m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩7分(560m)

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ https://agepanshige.com/
Facebook https://www.facebook.com/あげぱん-109992247315296/