ありんこ JR札幌店

ありんこじぇいあーるさっぽろてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩1分(9m)
和食 テイクアウト

朝から2本映画を観るのに、途中で軽く食事しようと思ってテイクアウトで購入です。 ここの「すじこめんたい」が大好きで、昔から何十個食べたか数えられない…♡(≧▽≦) でも、いつの頃からか、夏場のすじこおにぎりの販売が無くなって、自然と食べる回数も減ってしまいました…(ここのお店に限らず、すじこおにぎりは夏に消えます…) 傷みやすいって事ですよね… 分かってるけど、食べたい…(´;ω;`) でも、もう大人なのでおとなしく別な具を注文! 「絶品サーモンチーズ」 期待してしまうよ?!(笑) 卵焼きと煮物も入荷してきたので(おかずは他で作って運ばれてくるみたい)買ってしまいました(*^^*) 店内、空いていれば4~5分で握ってもらえます。 ふんわり握られたおにぎりは、作りたてならではですよね!d(≧▽≦*) さて、絶品!サーモンチーズは、絶品か否か!?(≧▽≦) 美味しい!けど、絶品…ではないかな?(笑) サーモンとチーズが合わない訳がないけど、サーモンが負けちゃってる感じです。 卵焼きは美味しかった♡ 煮物は、ちょっと薄味… 今度は、また店内で豚汁と一緒にすじこめんたいおにぎり食べるんだ〜♪♪♪←冬までオアズケ(笑) 夏場休止のすじこめんたい テイクアウト 店内飲食は豚汁と一緒に…

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

ありんこ JR札幌店の店舗情報

• 和食

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩1分(9m)
札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(260m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(750m)