天ぷら 銀座 天一 札幌東急店

てんぷら ぎんざ てんいち さっぽろとうきゅうてん

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(290m)
天ぷら 丼もの
011-212-7078

さっぽろ雪まつり 期間中の夕飯は、 予約 するのがマストだったかも… 札幌市民は、意外と雪まつりに行くことが少なくて、たまたま出かけたら、あぁ、雪まつりやってるからちょっと見てみる?的な感じなので、うっかりしていました(^▽^;) 夫とショッピングに出かけて、久しぶりに人酔いしてしまった私… すぐ帰れば良かったけど、夫に悪くて、なにか食べて帰ろう!ってなったわけです… 昼は激混みのお店でも、夜は割と空いている感覚だったから、数店覗いてみたけど、予約が入っているとか行列だったりとかで、ちょっと予定外!チ───(´-ω-`)───ン そんな困った時の 東急デパート m(*_ _)m 韓国料理のお店は満席でしたが、夫の第1希望の 銀座天一 さんはすぐに席へ案内してもらえました♡ 基本、肉か揚げ物があれば機嫌の良い夫! 中でも、天一さんの かき揚げ が大好物!(*≧艸≦) どうせならカウンター席が良かったけど…笑 特製天丼 を食べる気満々だった夫は、迷わず テーブル席 へ…( ̄∇ ̄*)ゞ メニューを広げてから、やっぱりカウンターにすれば良かった?…て、優柔不断なことを言っているうちに、カウンター席は埋まってしまいましたよ!笑 私は 季節のメニュー 如月 ! 決め手は ふきのとう の天ぷらd(≧▽≦*) テーブル席で注文できるお好みメニューには無い食材を食べるには、このセットしかない!! *海老が2本、きす、ふきのとう、しめじ、舞茸、かぼちゃ の天ぷら盛合せ(*^^*) *サラダ *もずく酢 *漬物 *シジミの赤だし *ご飯 *天つゆ *大根おろし 夫が飲め飲め言うので、瓶ビールをいただきました(*´罒`*) あ、夫の天丼の写真、撮り忘れました( ̄∇ ̄*)ゞ お好みメニュー から、 帆立海老詰椎茸追加注文 私は途中で、天つゆに飽きてしまい、お塩をいただきました! お腹いっぱい!しぬ~(๑¯∇¯๑)ハハハ 実は、サラダのドレッシングが口に合わず、サラダは残してしまいました… パプリカも嫌いなんだけど、よけても食べられなかった、ジンジャーとゴマのドレッシング…サラダ残すことなんてほとんどないんだけどね~(^▽^;) 夫もダメでした…前からこれだったかなぁ? < 2512 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

天ぷら 銀座 天一 札幌東急店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-212-7078
  • 天ぷら

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩4分(290m)
JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩5分(340m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩9分(690m)

雰囲気 商業施設内にある

011-212-7078