バールサポリート

Bar Saporito

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(220m)
スペイン料理
011-206-0067

日曜日、心友と久々にランチで新店開拓。 狸6から狸7あたりでピザ食べたいという友とウロウロしていて良さげなお店発見です。 『バールサポリート』 狸7のタヌキスクエアの2階です。 いろいろランチメニューがありましたが、2人からのコースにピザも入ってるからそれにしようとオーダーしたら。 なんとピザ売り切れ(悲) しかし、雰囲気も良いお店だし、パスタに変更、ランチ飲み放題も頼んで乾杯です。 前菜はハムとトマト、イカのマリネ。 ん〜ビールが進みます。 続いてエビのアヒージョ。 あつあつで旨し! ちょうどこの時に、テラス席が空いて「良かったらテラス席に移動しませんか?」と言われて移動❣️ なんて親切な♬ テラス席、なかなか良い感じ〜♡ 鶏肉のグリルもちょうど良い量、 パスタはベーコンとしめじのペペロンチーノ。 この日は蒸し暑かったので、ビールが進みます。 デザートのアイスをいただいてフィニッシュ。 休日の昼飲み、大正解でした♬ お店の方に話を聞いたら、夜と昼では経営が違う二毛作のお店。お昼営業の方は近々敷島ビルに新店舗を出す予定との事で、「次回はピザ用意してお待ちしてます!」と約束してくれました。 いい人だ〜! 新店舗できたら行かなきゃね。 ご馳走様でした✨✨✨

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

バールサポリートの店舗情報

予約・問い合わせ 011-206-0067
  • スペイン料理

札幌市電山鼻線 / 西8丁目駅 徒歩3分(220m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩4分(250m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩6分(450m)

011-206-0067