オリーブオイル市場 マルヤマクラス店 おりーぶおいるいちば まるやまくらすてん

札幌1000軒超え!北の大地のグルメマスター をはじめ 5人がオススメしています 口コミをみる

イタリア料理 その他
011-676-7780

オリーブオイルが無くなったので、オリーブオイル市場に行ったら、本店は閉めて、円山店のみになった、との事で、マルヤマクラスへ。 もともとあったところになくて、めっちゃうろうろしましたが、入口ができていてオシャレだけどちょっとわかりづらくなったかも。(笑) こだわりの野菜屋さんの隣です。 いつものようにいろいろテイスティングさせていただき、辛みとほのかな苦みがバランスよい初しぼりの「ヴィーナス」を購入。 本場のオリーブオイルを試しちゃうと、市販のオリーブオイル使えなくなっちゃいます。 ちょっと割高だけど、小さなボトルのものもあり、いろいろ試してみるのも楽しいですよ! オススメ♬

• テイスティングできるのはいいですね いつもラベルで判断です

• Morimotoさん、そうなんです!なかなかラベルだけではわからないので、好みのオイルが選べていいですよ〜♬ここのオーナーは定期的にイタリアに自ら買い付けに行っているので、信頼出来ます。

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

オリーブオイル市場 マルヤマクラス店の店舗情報 修正依頼

• その他

北都交通 円山バスターミナル〜新千歳空港 円山バスターミナル 徒歩2分(130m)
JR北海道バス ぶらりサッポロ観光バス 円山公園駅前 徒歩2分(140m)
JR北海道バス 円11西25丁目 大通西25丁目 徒歩4分(300m)