• 情報確認中

SHIRO しろ

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩8分(620m)
牛タン そば(蕎麦) とんかつ 広東料理

病み上がりなので、ランチは軽めに蕎麦をと、近所の新店、蕎麦と牛タンの白へ。 オシャレな店内には造花の桜が。 う〜ん。ちょっと安っぽい。 牛タンランチもあったけど、今日は地鶏せいろにしてみました。 器もオシャレだなぁ。 だけど、なんで蕎麦の上にお花? 不安がよぎります。 お蕎麦を食べてみると。。。 しこっ。もちっ。つるっ。 あれれ? 蕎麦だよね? なんていうか、コシの弱い冷麺?ひやむぎ?にゅうめん? あ!ニセコの豪雪うどんに似てる! と思いました。 不味くはないです。 鶏もしっかり焼いてあり香ばしく、つゆも辛めで好きな感じ。 お店の人にきいたら、出し方が変わってますが、十割蕎麦なんだって。 どうやら、冷麺の機械でつくっている模様。 新しい! だけどね、蕎麦好きとしては、ハテナ?がいっぱい出る麺でした。 蕎麦湯の出し方は早すぎるね。 でも、これって蕎麦湯なのかな?とか。 食後のコーヒーのサービスもね。 新しい!! でも、蕎麦の後にコーヒーって? でした。(笑) とにかく、新感覚とだけお伝えいたします。 B級グルメ1

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

白の店舗情報

• 牛タン
  • とんかつ
  • 広東料理

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩8分(620m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩9分(660m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩16分(1.2km)