ソウルストア

SOUL STORE

札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩4分(300m)
スープカレー ラーメン カフェ 丼もの

チキンと野菜のカリー(クラシックスープ、辛さ5番) 5月末に移転するそうで、まさかの移転前営業終了の3日前でした!移転前に行けて良かった✨ お店の前には2組ほどお待ちのお客さんが。 辛さ3番にするつもりが、間違えて「辛口」と注文したためドロドロ5番のスープが到着…辛かったのと、本日歯の矯正をキツくしたため食べるのに30分くらいかかりました笑 噂のゴボウは思っていたより柔らかくて、評判通りの美味しさ! チキンは好みのトロトロ!人参も好みの甘さブロッコリーは茹で。 ライス普通盛りはちょっとだけ少なめ。スープは多め。 スープは辛くて塩気があり、多分辛くしすぎない方がカボチャやサツマイモ、その他の具材と合うんだろうな〜と思いました。 ゴボウにサツマイモ、ほかのお店では中々見ない具材でしたが、すごく美味しかったです!ゴボウは私の中の好きな野菜ランキング3位入りに昇格! ゴボウが好きになる

A.Ichimuraさんの行ったお店

ソウルストアの店舗情報

• スープカレー

札幌市電山鼻線 / 西15丁目駅 徒歩10分(800m)
札幌市電山鼻線 / 西線6条駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://soulstore.web.fc2.com/