ながほり

ながほり

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩6分(420m)
居酒屋 日本料理 テイクアウト 創作料理 割烹・小料理屋
06-6768-0515

ミシュラン一つ星、太田和彦氏も絶賛する居酒屋。 大阪の玉造の住宅街にありながら、店内は大賑わい。 鮮魚を活かした創作料理と日本酒を堪能できます。 杉玉を掲げた格子戸の先には、奥行きある店内。 入口から続く長いカウンターに威厳を感じます。 まずはこちら名物の「活毛がにのジュレがけ」を。 蒸した甘い蟹身を、酸味あるジュレが引き立てます。 7800円とすごいお値段ながら、素晴らしい酒肴。 3人で分けても多いほどぎっしり身が詰まってます。 その他も、日本酒が止まらぬ逸品メニューばかり。 手始めの「刺身の盛り合わせ」「蒸し鮑肝添え」。 さっぱりと「柿とカブのサラダ」「蓮根の唐揚げ」。 アテに「厚揚げ味噌チーズ焼」「蟹味噌コロッケ」。 メインに「手羽先塩焼き」「野菜山椒あんかけ」。 〆にやっぱり頼みたい「サバ寿司」「穴子寿司」。 美丈夫、十四代、黒龍、磯自慢、まつもと、都美人… めくるめく美酒とともに、楽しみ尽くしました。 太田氏いわく、こちらは割烹クラスの料理を、 あえて居酒屋で提供することにこだわっているとか。 大切な日に満足しに伺いたくなる…そんな名店です。 居酒屋 居酒屋味酒覧 ミシュラン

Masami Nagataさんの行ったお店

ながほりの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6768-0515
  • 日本料理
  • 創作料理
  • 割烹・小料理屋

JR大阪環状線 / 玉造駅 徒歩6分(420m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町六丁目駅 徒歩10分(760m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩10分(770m)

((カウンター12席、テーブル8席))

(完全禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/居酒屋ながほり-100728878275458
Instagram https://www.instagram.com/izakaya_nagahori/

06-6768-0515