タイ料理
+66-35-352-980

【 タイGOLF⛳️No.142/96(31) OUT48(16)-IN48(15) 】 1年9ヶ月ぶり3度目のワンノイ。そんなにも来てなかったか。 久しぶりに行ってみると以前のローカルな雰囲気はそのままに隣りにバカデカい、そして煌びやかなクラブハウスを建設中。こんな立派なクラブハウスを建てるようなコースだったか、ココは? ただこの新しいクラブハウスは建設中で、現状のクラブハウスは以前のまま掘立て小屋+αのような作りで、入り口のウサギ小屋(なぜかここのコースはウサギを飼っている)はそのまま。たまに柵を越えてその辺を走り回っているのもそのまま。 うーん。やはりこの建設中のクラブハウスはちょっとこのゴルフ場には立派過ぎるのではないかと思うのだが。 ■トースト 失念(30THBくらい?) たまにはお粥以外を食べてみるかとトーストとコーヒーをオーダー。まあこんな朝メシもたまにはあり。 ■Green Fee 1,400THB ■Cart Fee 600THB ■Caddie Fee 400THB コースに出てみるとここのコースはこんなにも立派だったか?というほどにコースが見違えており、そして至る所に巨大なバンカーが。このバンカーがまたとてもキレイな砂で作りこまれていて、新しいクラブハウスに合わせてコースもリノベーションしたものと思われる。 ちなみにこのコースの真横には名門Ayodhya Linksがあるのだが、これを目指そうということなのかもしれない。 そんなこの日はスタートから絶好調。INスタートの10番から15番までの6ホールを4パー、2ボギーと過去にないくらいのハイスコア。こりゃベスト狙えるか? と思ったのも束の間、とうとう16番で新名物(?)のバンカーに2度もハマってしまいトリ。 そして続く17番の2打目のフェアウェイウッドを池。そして残り55ヤードの寄せを5打目、6打目と2打連続でチョロ。最近このチョロがなくなってきていたのに久しぶりにしかも2打連続。結果+4。あーあ、崩れてきちゃったよ。 そして18番でまたもやグリーン横からの寄せに失敗して5オン2パットでトリ。 結局4パー、2ボギー、2トリ、+4のIN48と何てことはない、どころかカス・スコア。 後半OUTはいきなり1番からバンカーにつかまり3打も叩いてしまい+4とベスト更新狙いから100切りすら怪しい雲行きに。 続く2番、3番もダボ。 これで吹っ切れたので気持ちを切り替え、スコアは気にせず再度一打一打を大事に、特に5番から7番のアイアンが左に巻いてしまう(特に後半に出ることが多い)のをフォームを気を付けながら打っていると調子も復調。再びパーオンが出るようになってきた。 そんなこんなで最後の数ホールはアイアンの精度が戻ってきて気持ち良くホールアウト。やはりドライバーも重要だが、それ以上にパーオンするにはアイアンの精度が肝。 スコアはINの後半とOUTの前半のせいでイマイチだったが次に繋がるゴルフができたのでヨシ。 次週は久しぶりのナワタニ。 頑張りますか。 タイ赴任 ゴルフ アユタヤ県⑥ (2021.01.31.Sun)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

Wangnoi Prestige Golf & Country Clubの店舗情報

予約・問い合わせ +66-35-352-980
  • タイ料理