スダーレストラン

すだーれすとらん

タイ料理
02-229-4664

【 あけおめガパオ & MBKパチモン情報 】 さてさて新年明けましてバンコクメシ情報一発目はタイ人はもとより、ファラン(タイ語で西洋人の意)、中国人、韓国人、日本人、誰からも人気のスダーレストランから。 ココに来るのは2度目、既に投稿済みなんですが、再訪してみてやっぱり安心・確実のスダーだったのと、あまりにローカルレストラン過ぎるとタイに旅行に来られたRettyユーザーの方々も行きづらいかと思い、安定度バツグンのココからスタートです。 ■Fried Minced pork w/ basil leaves and chili 160THB ■Deep-fried chicken wings (4 pieces) 140THB ■Deep-fried string green bean 100THB ■PAD THAI Pork 100THB ■Sang Som ■Sparkling soda water 20THBx2 ■Ice cube (BUCKET) 20THB ■マナオ とりあえず年明けてからまだガパオを食べていなかったので何は無くともガパオから。カオマンガイもバミー(タイのヌードル)も大好きなんですがやっぱりガパオがイチバンなのです。 あとは適当にツマめそうなのと酒はこれまた定番のタイのローカルラム酒のSang Som。これを炭酸水で割ってマナオ(タイのライム)をちゅーっと。コレがもうやっぱりタイのこの暑い気候に最高に合うワケです。 きっとこれ、タイ料理も含めてなんですが、日本で飲んでも、食べても、ココまで美味いとは感じないんだろうなと。そこにあるものをそこで飲む、食べるのが一番美味しい。楽しい。 〆て750THB也。(1THB=3.580円)少々旅行者価格ではあるものの、他に行ってもきっと100THBも変わらないだろうし、何しろココは何食べても美味い。バンコクのど真ん中でこのお値段でこの味は探してみると意外と無いんですよ。 やっぱりオススメ。 あ、そうそう。パッタイだけはあんまりオススメしません。フツーです。 ところで。 最近、AirPodsの充電がもたなくなってきたのでApple Store(タイにもひとつだけあります)でバッテリー交換しようか、それともAirPods Pro(日本だと27,800円+消費税)を買ってしまおうかと思っていたんですが、とりあえずその前にタイのアキバ、MBK CENTER(マーブンクローン・センター)へ。 いやー、あるわあるわAirPodsのパチモンの嵐。そして優しいインド人のおっちゃんと値引き交渉の末、お値段1,000THBからスタートして最後は600THBまでディスカウント。しかもこれ、パチモンのクセしてWireless Charging Caseな上にLightningケーブルまで付いてるし。(もちろんLightningケーブルで充電出来まする。Wireless Charging Caseは未テスト。)そして実際使ってみた感想は本家本元と大差なし。Proは高いししばらく我慢しようかと。 ちなみにAirPods Proのパチモンもありましたがこちらはあと一歩のデキ。ノイズキャンセリングはなかなかのモノでしたけど。まあもう少し待てばもっと精度の高いProのパチモンが出るでしょう。乞うご期待。 しかしアレですな。AirPods(日本だと22,800円+消費税)買うつもりならMBKでパチモン(日本円で約2,150円、ほぼ消費税相当)買ってしまえばタイヘの旅行代も安いってもんだ。 あと大事に使っている(予備用の)iPhone SEもバッテリーの持ちが悪くなってきたので一緒に交換してみたところ1,100THB。iPad Air2のバッテリー交換は1,500THB。バッテリーは安心の(?)Made in Thailand。1年保証付き。ちなみに日本のApple StoreだとSEが5,400円でAir2が(というかiPad全モデル)10,800円。iPhoneのバッテリー交換はあんまりお得感ないね。 そんなこんなでタイにお越しの際は、タイのアキバ、MBKも是非どうぞ、と。 タイ赴任 バンコク都① タイ料理 イサーン料理 ガパオ 海老フライ SangSom 昼呑み タイ豆知識 マイベスト100 (2020.01.03.Fri)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

スダーレストランの店舗情報