らあめん亭 タニヤ店

らあめんてい たにやてん

ラーメン 味噌ラーメン
+66-2-234-8082

糖質制限27日目。 上司とのランチは定番のタニヤ。 内田家(家系ラーメン)、青りんご(日本式カレー)、和紡庵(蕎麦)、生そばあずま(蕎麦)等々、タニヤランチの日は、とにかく炭水化物祭りとなる。 そんな中で唯一の逃げ道となるのが、らあめん亭。 ここなら単品で炒め物とかもあるからね。 今回は上司がらあめん亭をセレクトしてくれて助かった。。。 ■麻婆茄子 200THB そんな中、注文したのは単品の麻婆茄子。 麺類以外なら何でも大丈夫だと軽い気持ちで注文してから気が付いた。 麻婆系はダメだった。。。 麻婆系って片栗粉(糖質)でとろみ付けてるから食べちゃダメって言われてたんだっけ、、、ってのを目の前に麻婆茄子が置かれてから思い出した。 あちゃ~。 ま、しゃーないか。 あまりにもかわいそーだからスープやると上司に言われ、麻婆茄子と中華スープランチ。 これに白米があったら最高にウマいのにな~ってくらい、白米前提の濃い目の味付け。 これで体重がグングン減ってるならやる気も出るってもんだけど、会食続きな上に、上司に連れて行かれるタニヤランチのおかげで、数字には結果がほとんど表れておらず、モチベーションも下がり気味。 ま、徐々に減ってくことを祈って頑張っていこーかね。 タイでもバターコーヒー発売されないかなあ、、、。 パーソナルジムのトレーナーのひとこと。 「らあめん亭なら炒め物類選択したいところでしたねー!タンパク質も少ないですし間食でタンパク質補給したいところですかね!」 タイ赴任 バンコク都① BKKランチ 中華料理 ラーメン・つけ麺 タンメン サンマー麺 ニラレバ 餃子 焼売 BO'DI:K (2018.03.30.Fri)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

らあめん亭 タニヤ店の店舗情報

予約・問い合わせ +66-2-234-8082
  • 味噌ラーメン

お店のホームページ http://ramentei-bkk.com/shop-information/

+66-2-234-8082