ข้าวเหนียวมะม่วงป้าเจือ

Kao Nieo Ma Muang Pa Jue

スイーツ
+6632511704

【こんなマンゴー食べたことないや】 ヒルトン前にあるお昼過ぎまでやってるマンゴー屋のマンゴーが本当にうまいから食べてくれと友達が言うのです。普段あまり果物を食べないんですが、ホテルのチェックアウト前に買って、試してみることにしました。 普通マンゴーの市況価格は50バーツとかそんなもんなんですけど、ここは150バーツもします。およそ3倍ですが、ローカルの人たちがしきりに買って持ち帰る店です。お店の前で食べてるのは大体観光客。 私は部屋に持って帰って食べたのですけど。 その美味さはちょっと言葉で言い表すことができないほどでした、、、 これがマンゴーだとしたら、今まで食べてたマンゴーとはなんだったのか。これはマンゴーなのか? 友人曰く、マンゴーもドリアンと同じく、とにかく食べるタイミングはシビアで、あっという間に劣化するんだそうで、若いと甘味が足りないし、熟しが長いと甘いだけで酸味が消え、繊維質になってしまうという。酸味と甘みのバランス、そして果肉の柔らかさが大切なんだそうである。 実に美味い。 底なしにうまい。 この口の中に入れている物体は何かと問う暇もなくまるで嘘のようにとろけ消え去る果肉。 マンゴーってこんな味でしょ。そんな概念は消え去り、私はまた真実から遠い所にあった凝り固まりし自分と向き合う事となるのです。 量が多いなと思っていたそれは、気がついたらあっという間に消滅していました、まるでそれは幻のように。

akira iさんの行ったお店

ข้าวเหนียวมะม่วงป้าเจือの店舗情報

予約・問い合わせ +6632511704