アーティチョーク

ARTICHOKE

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅 徒歩6分(430m)
イタリア料理 パスタ 居酒屋
018-893-4566

【100円ワインでランチが盛り上がる】 秋田ビューホテルで著名人の講演会があり、その前のランチで訪問しました。 雰囲気のある店内は昼でもムーディー。 オマケに女子率100%… 久々に腰が引けましたが、他の店を探す時間も無かったので案内されたテーブルに腰をおろしました。 ●選べるパスタ・イタリアン海老グラタン付きランチ1,480円 自家製パンを頬張りながらメニューを隅々まで読んでいると…ランチワイン100円というなんとも素敵な文字を発見! 「すみません。白ワインをひとつください!」 考える間もなくその一言が飛び出てました(笑) こうなるとランチが余計楽しくなります。 4種類の中から選んだパスタは「紅ズワイガニと白菜のクリームソース」。 カニの旨味と白菜の絶妙な甘味が口の中に広がります。パスタのモチモチ感とも合ってますね!これ美味しい! イタリアン海老グラタンはパリッと揚がった海老がなんとも香ばしい。こいつとワインは抜群の相性だね〜。 昼下がりのほろ酔い気分。 楽しめるイタリアンレストランです。 ■11月11日(日) 12:30 秋田駅前エリア イタリアン ランチ

武石 かずゆきさんの行ったお店

アーティチョークの店舗情報

予約・問い合わせ 018-893-4566
  • イタリア料理
  • パスタ

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.dreamlink.co.jp/arti/

018-893-4566