古謝そば屋

こじゃそばや

沖縄料理 カレー テイクアウト カツ丼 沖縄そば
0980-72-8304

【宮古島、古謝そば屋の完璧なソーキそばと宮古そば】 沖縄 宮古島シリーズ第8弾 (すいません!何ヶ月ぶりの投稿再開です) 宮古島最終日、宮古島に来たならばやはり宮古そばを食べねばなるまいと、宮古そば、ソーキそばの名店であるこちらを訪問しました お昼の13時は軽く回っていましたが、前に数組の待ちがありました ただしキャパは大きいので待ったのは10分程度でした クルマはお店の前の駐車場だけでなく、店舗裏にも駐車場があるので、混んではいてもクルマを止めるのには困りません ログハウス風の建物は、店内はテーブル席、座敷席があり適度な広さがあります さて、席に着いて注文したのは 私はソーキそば 730円 ソーキはかなり柔らかく煮てあり、しかも味が染みていてとても美味! 今までいただいた沖縄のソーキそばの中でも一二を争う美味しいソーキそばです スープはあっさりですがコクがあってコシのあるそばとソーキのマリアージュが素晴らしい! 相方は 宮古そば 580円  お得な@800円のセットメニューもありましたが、ホテルで朝食をしっかりといただいていたのでさらに少ない宮古そばのハーフサイズをいただきました 宮古そばは上に乗っかっている肉が赤身なのと薄く切られた天ぷら(こちらの蒲鉾?)でサッパリといただけます わざわざ来たかいがありました 抜群のソーキそば 優しい味の宮古そばの出汁 いつも行列 宮古の名店 これは絶対食べて欲しいキャンペーン

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

古謝そば屋の店舗情報

TEL 0980-72-8304
  • 沖縄料理
  • カツ丼
  • 沖縄そば

(キッチン向きではなく、窓向きです)

お店のホームページ http://kojasoba.com

0980-72-8304