島野菜バーベキュー 炎空

しまやさいばーべきゅー ほのそら

バーベキュー
0980-89-2345

グルメな友人知人らを集めて石垣島でBBQを! グランピングです。 石垣島の空港から20分弱。市街地からは40分弱といったところでしょうか。 田舎の風景の中に突如こんな感じの超雰囲気の良いグランピング会場が現れます。 とにかく雰囲気がいい!プールがあったり、ソファがあったり、ハンモックがあったりと、南の島に来ている感を存分に味わうことが出来ます。 そして、グランピングなので手ぶらです。お肉も野菜もすぐに焼けるようにカットしてあります。 野菜も島野菜を中心としていて美味! お肉も意外と結構満足できる量(おかわりする気まんまんで行ったのですが)で、超大満足。 石垣牛はしっかり旨味と甘味があって美味しかったです。 ネギに豚バラ肉が巻いてあるのは直接網に載せて焼いてしまうと豚バラ肉がすぐに網にくっついてばらばらになるので要注意。 焼くときは野菜の上とかにおいてじっくりゆっくりと焼くと美味しくいただけます。 ネギの甘みと豚肉の脂が見事に溶け合って超ジューシーです。 こんないたれりつくせりのBBQができるのに飲み放題つけて一人6000円というコスパ!(しかも飲み放題は飲まない人はつけなくてもいいという超親切なシステムです) もっと長くいたかった・・・早くももう一回行きたいな―って思える場所でした。 石垣島でBBQ!しかもせっかくだから石垣島の地産のものを楽しみたい方には超オススメのスポットです。

Kazuya Akanumaさんの行ったお店

島野菜バーベキュー 炎空の店舗情報